Карта сайта
16 октября 2014, 14:16

Герасименко: От фальсифицированных лекарств погибают люди

Участники Патриотической платформы «Единой России» обсудили вопросы фальсификата лекарственной и медицинской продукции

Тема фальсификата лекарственной и медицинской продукции уже давно вызывает беспокойство и активно обсуждается в связи с тем, что в стране под видом БАДов и медицинских препаратов людям навязываются опасные вещества. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко в ходе заседания Патриотической платформы «Единой России».

Участники Патриотической платформы Партии в четверг, 16 октября, обсудили вопросы фальсификата лекарственной и медицинской продукции, передает ER.RU

 В качестве меры противодействия фальсификациям законодатели предлагают проект закона, который вводит  уголовную ответственность за сбыл и производство таких препаратов. При этом, уточнил Герасименко, ранее была предусмотрена ответственность только в виде штрафов.

 Однако, по мнению первого зампреда думского комитета, нужно понимать, что «это связано не с экономикой, а с человеческими жизнями».

 «Люди погибают от фальсифицированных лекарств, о того, что принимают медицинские изделия, но не идут к врачу и лечатся дома сами», - подчеркнул Герасименко.

 

 «Этот закон направлен против недобросовестных производителей, недобросовестных продавцов и на защиту россиян, пользователей лекарств, БАДов и медицинских препаратов», - отметил депутат

Ссылка для блогов