29 октября 2015, 13:27

«Единая Россия» готовит методическое пособие по паллиативной помощи

В ближайшее время партия «Единая Россия» перейдет к внедрению программы помощи  неизлечимо больным «Уроки заботы». Об этом в четверг, 29 октября, заявил руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)»,первый заместитель председателя комитета по охране здоровья ГД РФ, член Президиума Регионального политического совета Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Герасименко.

«Единая Россия» считает необходимым скорейшее воссоздание службы паллиативной помощи людям с тяжелыми заболеваниями. В рамках «Уроков заботы» родственники людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями, получат необходимые знания, в том числе по основам ухода и необходимой посильной помощи онкобольным, страдающим психическими расстройствами, пожилым людям и больным детям.

«Также заканчивается обсуждение концепции специального методического пособия для родственников тяжелобольных людей», - сообщил Герасименко.

«Пособие направлено прежде всего на родственников тяжело больных граждан и дает ответы на многие важные вопросы – ухода, обезболивания, психологических аспектов, правовые аспекты получения наркотических и иных видов обезболивающих препаратов. Пособие готовится «Единой Россией» совместно с лучшими специалистами из Ассоциации паллиативной медицины», - пояснил руководитель партпроекта.

Герасименко подчеркнул, что при создании методического пособия были учтены все рекомендации и предложения региональных кураторов проекта «Качество жизни (Здоровье)».