11 октября 2017, 06:55

Краевой реабилитационный центр планируют реконструировать

Депутат Государственной думы Даниил Бессарабов обсудил с руководителем Пенсионного фонда России вопросы реконструкции Краевого реабилитационного центра «Журавлик»

В преддверии принятия главного финансового документа страны - бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-20 гг. депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Даниил Бессарабов встретился с главой Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым.

Депутат заострил внимание на Алтайском краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлик». Ежедневно в нем проходят реабилитацию молодые и совсем юные жители Алтайского края с инвалидностью. Специальные программы адаптации и предпрофессиональной подготовки позволяют этим молодым людям и детям жить полноценной жизнью. Мощность комплекса - 100 посещений за одну рабочую смену.

«Для нашего края, где проживает более 4-х с половиной тысяч молодых граждан, имеющих инвалидность этот реабилитационный центр, его состояние и оснащение играет огромную роль. В свое время как заместитель Губернатора Алтайского края, курирующий вопросы социальной политики, и сейчас как депутат Государственной Думы я неоднократно посещал этот центр и не понаслышке знаю о его проблемах. Сейчас реабилитационному центру «Журавлики» требуется реконструкция - в одном из 2-х зданий началась деформация стен, и его эксплуатация стала невозможной. В результате значительно сократилось число пациентов, которых центр может принять», - сообщил Даниил Бессарабов.

Стоимость необходимой реконструкции здания составляет более 190 млн. рублей. В эту сумму входят в том числе и средства на приобретение современного медицинского оборудования, и на создание доступной среды для маломобильных граждан, которым необходимы специальные условия.

По словам депутата Госдумы, в краевом бюджете необходимые средства на софинансирование работ по реконструкции здания запланированы. «Совместно с Правительством Алтайского края ведем работу с Правительством страны и Пенсионным Фондом России по включению инвестиционного проекта по реконструкции реабилитационного центра «Журавлики» в соответствующие федеральные программы», - сказал он.

Ключевые слова: Бессарабов