Карта сайта
18 октября 2017, 09:29

Все работы в рамках проекта «Городская среда» будут завершены в срок - Васильев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На сегодняшний день на 51% территорий работы завершены, подчеркнул координатор партпроекта «Городская среда»

Промежуточные итоги работы партийного проекта «Единой России» «Городская среда»позволяют утверждать, что все намеченные работы будут завершены до конца 2017 года. Об этом заявил координатора федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев на селекторном совещании, посвященном ходу реализации проекта.

«На сегодняшний день на 51% территорий работы завершены, до конца года все окончательно будет сделано. В ближайшее время в регионах мы проведем акцию «Наше дерево», в рамках которой будет высажено более трех тысяч деревьев», – заявил Васильев.

По его словам, проект находится на финишной прямой, и на данном этапе задача Партии – усилить общественный контроль реализации проекта.

«В общественные приемные Партии поступают обращения граждан, указывающие на недостатки в выполненных работах. Все без исключения жалобы проверяются нашими региональными координаторами. Мы активно привлекаем жителей с целью обеспечения общественного контроля хода и качества выполняемых работ. Прошло уже более 10 тысяч встреч партактива с гражданами, в ходе которых люди могли выразить свое мнение относительно благоустройства дворов и общественных пространств. Главное – обеспечить общественный контроль за выделенными деньгами и включить граждан в эту работу», – подчеркнул координатор партпроекта.

В свою очередь, директор департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко отметила, что ведомство в еженедельном режиме общается с регионами, обобщает полученную информацию. Она отметила, что в последнее время в некоторых регионах наблюдается ситуация, когда там, где состоялись торги и не были заключены контракты, начинается попытка ухода с объекта и перераспределения средств.

«Мы жестко пресекаем такие попытки. Обязательства должны быть выполнены, и перераспределение средств мы не подтверждаем. Мы просим субъекты также активизировать работу в информационном пространстве и сообщать о результатах реализации проекта. Ввод в эксплуатацию всех общественных территорий должен быть событием для муниципалитетов», – заключила она.

«Не смотря на то, что подобный масштабный проект по благоустройству дворовых и общественных территорий в текущем году мы реализуем впервые, нам, во что бы то ни стало, необходимо выполнить все работы качественно и соблюсти установленные сроки. В данном случае недопустимо словосочетание «первый блин комом»!

На партийном форуме в Краснодаре Дмитрий Медведев заверил, что в ближайшие годы финансирование проекта не уменьшится, поэтому с нашей стороны необходимо тщательно контролировать подрядчика. Непосредственно сами жители, общественные организации, партийцы — все, кто имеет отношение к «Городской среде» должны следить за ходом выполнения работ по проекту», — отметил региональный координатор «Городской среды» Игорь Панарин.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов