6 октября 2017, 05:19

Барнаульские молодогвардейцы выяснили,что уведомления в смартфонах приводят молодёжь к агрессии

4 октября, активисты Барнаульского отделения «Молодой Гвардии» провели социологический опрос на тему: «Уведомления в смартфонах сводят людей с ума или это единственный способ всегда быть в курсе?»

Первые уведомления были использованы в начале 2000-х годов на устройствах Blackberry. Владельцы гаджетов по достоинству оценили мгновенные оповещения о новых письмах и срочных новостях.

Постепенно технологию доставки срочной информации прямо на экран смартфона или компьютера переняли абсолютно все компании, которые имеют отношение к интернету. Теперь любое приложение может несколько раз на день призывать пользователей вернуться в программу.

По результатам социологического опроса более половины респондентов (72%) считают, что уведомления надоедают и отвлекают. Около 16% признались, что не отключают никакие уведомления, поскольку те помогают узнавать много интересных вещей, а еще 10% верят в то, что постоянно всплывающая на экране смартфона информация повышает эффективность работы.

«В конце опроса мы всем молодым людям пожелали настроить уведомления на смартфоне так, чтобы уведомления появлялись только о крайне важных событиях. Потому что обновления в ленте не знакомых людей или очередное напоминание о какой-либо давно забытой игре будут только лишь ухудшать их эмоциональное состояние, а толку от них никакого нет», - сообщила Ирина Кобзева, заместитель руководителя Барнаульского отделения «Молодой Гвардии».