Карта сайта
9 октября 2017, 07:13

Депутат Госдумы взял на контроль вопросы развития культуры

Общественники Алтайского края просили поддержать встречу с ветеранами союза журналистов и решить вопрос с восстановлением памятника

Депутат Государственной Думы Иван Лоор провел личный прием в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках региональной недели. Большинство поступивших вопросов было связано с развитием культуры.

Председатель Алтайского отделения Союза журналистов Раиса Голованева рассказала, что на округе депутата из 20 редакторов районных газет в Союзе состоят только двое.

«К сожалению, эта проблема многих территорий, где районным газетам со стороны глав не оказывается должного внимания. Я считаю что «районки» - это рупор муниципалитета и во многом единственный источник информации о жизни своего района», - отметил депутат. Также в период месячника пожилого человека союз журналистов запланировал встречу с ветеранами отрасли, однако на это необходимы средства, Лоор заверил, что окажет материальную поддержку.

Помощник председателя Алтайского отделения «Жители блокадного Ленинграда» Галина Ножкина поблагодарила депутата за поддержку блокадников, которых в крае осталось около 300 человек, а в Ленинском районе Барнаула - 29. Лоор уже долгие годы является соучастником всех мероприятий, проводимых общественной организацией «Жители блокадного Ленинграда».

Восстановить памятник японским военнопленным в Барнауле просит архитектор Николай Звонков. Бывший памятник в 90-е был разрушен, а на его месте была построена городская поликлиника. Уже более двадцати лет в мастерской архитектора хранится скульптура Будды вылитая из бронзы в человеческий рост. Лоор отметил, что этот вопрос помимо финансовых вложений требует детальной проработки со всех сторон. «Давайте к следующему приезду договоримся с вами о встрече на том месте, где был установлен предыдущий памятник, пригласим архитектора города и главу администрации района, чтобы все вместе обсудить перспективу возрождения монумента», - подытожил депутат.

Всего за время приема к Лоору обратились шесть человек. Все вопросы в ближайшее время будут проработаны.

Ссылка для блогов