13 ноября 2017, 09:33

Софинансирование социальных программ регионов из федерального бюджета планируется увеличить вдвое

Об этом по итогам заседания комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов сообщил депутат Госдумы Даниил Бессарабов.

- На заседании комитета я предложил поддержать инициативу наших коллег во главе с Сергеем Неверовым – добавить к ежегодно выделяемому из бюджета Пенсионного фонда РФ миллиарду на софинансирование региональных социальных программ еще один миллиард рублей и внести соответствующую поправку в закон о бюджете Пенсионного фонда во втором чтении, - пояснил депутат.

По его словам, увеличение финансирования этого направления очень важно для регионов. «На каждый рубль, выделяемый по этой программе из федерального бюджета, регионы вкладывают свой рубль. Деньги идут, в том числе, на ремонт, социальных учреждений, на обучение пожилых граждан компьютерной грамотности. Такая система совместного решения социальных проблем федеральным центром и регионами, на мой взгляд, оптимальна. Наш комитет будет продолжать работать над этим вопросом, потому что мы прекрасно понимаем, что сейчас у регионов порой не хватает средств на поддержание материальной базы социальных учреждений на достойном уровне, а также для того, чтобы внедрять инновационные формы социальной поддержки одиноко живущих граждан»,- подчеркнул Даниил Бессарабов.

Ключевые слова: Бессарабов