Карта сайта
14 ноября 2017, 05:24

«Единая Россия» предлагает усилить социальные статьи бюджета Алтайского края

Фракция «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании направила разработчикам предложения ко второму чтению закона «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб, предложения депутатов-единороссов направлены, прежде всего, на улучшение положения работников бюджетной сферы, развитие социальной инфраструктуры и поддержку муниципалитетов.

Так, фракция «Единая Россия» предлагает предусмотреть увеличение расходов на компенсации за ЖКУ сельским педагогическим работникам до 1900 рублей в месяц и отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности, до 800 рублей. Депутаты также обращают внимание на необходимость выделить средства на увеличение минимального размера оплаты труда и средства на исполнение указов Президента РФ в части увеличения фондов оплаты труда в бюджетной сфере. Кроме того, «Единая Россия» подчеркивает важность увеличения учебных расходов в субвенции на общеобразовательные организации из расчета 1 тыс. руб. на ученика – эту тему депутаты-единороссы поднимали на одном из фракционных заседаний. Фракция также предлагает предусмотреть увеличение расходов на централизованный закуп медикаментов и на мероприятия с одаренными детьми.

Депутаты «Единой России» на протяжении многих лет последовательно отстаивают необходимость увеличения поддержки муниципалитетов. Поэтому в поправках к краевому бюджету на 2018 год депутаты предлагают рассмотреть возможность увеличения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, предусмотреть средства на сбалансированность местных бюджетов и продолжить в 2018 году реализацию проектов поддержки местных инициатив.

Отдельное внимание единороссы уделяют участию Алтайского края в государственных программах. Депутаты фракции «Единая Россия» предлагают в целях привлечения средств из федерального бюджета предусмотреть в краевом бюджете на 2018 год средства на выполнение условий долевого участия края в государственных программах РФ в объеме потребности. Единороссы также дополнительно подчеркивают необходимость краевого софинансирования мероприятий проекта «Городская среда» на уровне не ниже 2017 года. Отдельным пунктом поправок депутаты просят предусмотреть в краевом бюджете на 2018 год средства на завершение программы «80х80» и рассмотреть возможность принятия новой программы «85х85».

- В преддверии второго чтения и особенно в свете дополнительного федерального финансирования депутаты «Единой России» считают необходимым выделить отдельные направления, по оценке на местах требующие наибольшего внимания. Алтайский край из года в год наращивает собственные доходы бюджета, что дает возможность с уверенностью планировать приоритетные расходы на несколько лет. Поэтому мы уверены, что социальный вектор бюджета Алтайского края сохранится и в будущем, – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб.

Ссылка для блогов