14 ноября 2017, 06:40

Итоги реализации партпроекта «Детский спорт» подвели в Барнауле

Во вторник, 14 ноября, координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы Иван Огнев провел заседание общественного совета проекта. В мероприятии принял участие заместитель министра, начальник отдела ресурсного обеспечения Министерства образования и науки Алтайского края Евгений Кайгородов, начальник отдела подготовки спортивного резерва и развития студенческого спорта Управления спорта и молодежной политики Алтайского края Наталья Шубенкова, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Барнаула Алексей Каретников.

В формате круглого стола участники обсудили вопросы реконструкции школьных спортзалов и строительства новых спортивных объектов.

В 2017 году за счет средств федерального и краевого бюджетов на реализацию мероприятий в рамках партроекта было выделено порядка 36 млн рублей на развитие школьных спортивных клубов, ремонт спортивных залов и оснащение оборудованием школьных стадионов.

- Средства были направлены в муниципалитеты. Кто-то приобрел форму, кто-то спортивный инвентарь. Сумма финансирования, в зависимости от изначального состояния объектов, была разной. Так, к примеру, на ремонт спортзала Шебалинской школы Бийского района выделено 7 млн. рублей, но надо понимать, что на эти средства нам удалось открыть школьный спортзал, который был  закрыт рганами Роспотребнадзора, - рассказал Евгений Кайгородов.

Пот словам Кайгородова, на сегодняшний день ремонт в двух спортивных залах уже закончен, на остальных объектах работы продолжаются. Есть видение того, что все залы будут отремонтированы в установленные сроки и введены в эксплуатацию.

Иван Огнев добавил, что за ходом  работ осуществлялся постоянный контроль. Также молодежное крыло проекта – члены Молодежного парламента Алтайского края в течение летнего периода посетили большую часть объектов, попавших в проект «Детский спорт».

О том, как была организована работы молодежной команды подробнее рассказал член Молодежного парламента Алтайского края Иван Гладких.

По его словам, во всех районах, где в рамках партийного проекта «Детский спорт» велись работы по ремонту, реконструкции, либо оборудованию спортивных клубов, в летний период были проведены массовые спортивные мероприятия. В ноябре–декабре подобные мероприятия пройдут в барнаульских школах.

Об успешных практиках реализации партийного проекта «Детский спорт» в других регионах участникам круглого стола рассказал ведущий специалист комитета по физической культуре и спорту администрации города Барнаула Денис Ларин, представивший регион на Всероссийском форуме «Надежда нации».

По его словам, география проекта охватывает 48 регионов РФ, и его реализация в других регионах имеет ряд особенностей.

- К примеру, в Самаре и Ярославле, принять участие в проекте могут все желающие – занятия проводятся на школьных стадионах. Основные направления работы тренеров – обучающие занятия по футболу, волейболу и баскетболу. Финансирование осуществляется за счет средств муниципальных бюджетов. В Твери, кроме традиционных занятий по игровым видам спорта, внедряются новые формы, к примеру, занятия по воркауту, национальным видам спорта, - рассказал Ларин.

Подводя итоги заседания, Иван Огнев обозначил перспективы проекта и предложил членам совета принять активное участие в формировании плана реализации проекта «Детский спорт» на территории Алтайского края в 2018.