15 ноября 2017, 09:57

Романенко: «Молодая Гвардия Единой России» должна работать на повышение политической активности нашей молодежи

Свое мнение о работе молодежного крыла Партии высказал секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель АКЗС Александр Романенко на совещании с Региональным общественным советом «Молодой Гвардии Единой России».

Во встрече приняли участие заместитель председателя комитета по местному самоуправлению АКЗС Иван Мордовин, председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Сингач, директор КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов», депутат Барнаульской городской Думы Александр Иванов, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России» Артем Куприенко, помощник председателя АКЗС, возглавлявший региональный штаб «Молодой Гвардии» в 2013-2015 годах Евгений Шадринцев.

О работе Регионального отделения «Молодой Гвардии» рассказал и. о. руководителя «Молодой Гвардии» в регионе Дмитрий Домрачев.

Он сообщил, что «Молодая Гвардия» в регионе занимается реализацией федеральных и региональных проектов, направленных на повышение политической активности молодежи и взаимодействие со студенческим сообществом региона. Так, проект «МедиаГвардия» занимается блокировкой противоправного контента в Интернете. Проект «СтудФонд» помогает решать проблемы студентов в регионах на уровне взаимодействия с региональными властями, а также занимается студенческой благотворительностью. Наконец, проект «Центр социологии студенчества» нацелен на изучение мнения студенчества в различных вопросах: от политических взглядов до досуговых интересов.

Александр Романенко напомнил ребятам, что, «Молодая Гвардия» является политической организацией, ключевым критерием оценки которой является электоральная активность ее аудитории.

- В конечном итоге, вся ваша работа должны быть нацелена на повышение представительства Партии в региональных и муниципальных органах власти, на повышение молодежного кадрового резерва в регионе, - подчеркнул секретарь. – Поэтому вам необходимо быть ориентированными на широкую молодежную аудиторию.

Участники встречи обсудили концепцию работы Алтайского регионального отделения «Молодой Гвардии», степени вовлеченности организации в предстоящий выборный цикл и приоритетные задачи на будущее.

Важным вопросом, затронутым в ходе встречи, стал вопрос мотивации молодежи на участие в политической жизни региона. В качестве одного из инструментов решения вопроса было предложено запустить региональный проект по формированию молодежного кадрового резерва всех уровней власти. Задачу по разработке концепции Александр Романенко поручил Региональному общественному совету МГЕР.