28 ноября 2017, 10:33

Дмитрий Аганов взял на контроль решение проблемного дорожного вопроса

В рамках недели приема граждан «Единой России», приуроченной к празднованию 16-летия Партии, депутат краевого парламента Дмитрий Аганов пообщался с гражданами в Барнаульском отделении

Сегодня, 28 ноября, в Общественной приемной Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия» прием граждан провел депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Дмитрий Аганов.

В ходе приема к депутату обратилось семь человек, вопросы были весьма разнообразны. Так, по дорожному вопросу обратилась жительница Барнаула, член партии «Единая Россия» с 15-летним стажем Раиса Федоровна. Она представляет интересы жителей проблемного участка, чьи дома расположены вдоль улиц Жасминная, Хлеборобная, соединяющих ул. Солнечную Поляну и Павловский тракт. Жители борются за скорейшее строительство участка дороги по улице Солнечная Поляна, который напрямую соединял бы ул. Энтузиастов и Павловский тракт, тем самым разгрузив движение через поселок.

— Сейчас идет большой поток транзитного транспорта (эти улицы для данного транспорта не предназначены), даже выехать из собственного дома — большая проблема. Вопрос в том, что если бы сделали дорогу на Солнечной Поляне, которая, к слову, всего 700 метров, транспортный поток бы снизился в разы, — рассказывает Раиса Федоровна. — По специальной формуле расчета через поселок проходит около 3,5 тыс. машин в час, но, тем не менее, каждый раз строительство дороги сдвигается, сейчас оно запланировано на 2019 год.

По словам обратившейся, официальный ответ на многочисленные запросы — строительство дороги на данный момент нецелесообразно, т. к. идет застройка квартала.

Дмитрий Аганов пообещал обратиться с депутатским запросом администрацию города, и запросить план мероприятий по разгрузке транспортного потока поселка, а также представить вариант переноса строительства дороги по ул. Солнечная Поляна на 2018 год.

Последующие обращения были посвящены земельным отношениям. Дмитрий Петрович дал обратившимся свои рекомендации, а также взял обращения на контроль для дальнейшего решения.

В неделю приемов все 69 местных отделений «Единой России» в Алтайском крае открыли по несколько площадок, в общей сложности их открылось более 140.

Ключевые слова: Аганов, приемная