30 ноября 2017, 14:56

Иван Лоор провел личный приём в Региональной общественной приемной «Единой России»

Объединить бывших работников культуры Алтайского края в одну краевую ветеранскую общественную организацию - с такой инициативой обратилась к депутату Наталья Рябцева – заслуженный работник культуры Алтайского края.

- Идея создания такого движения существовала давно, и вот сейчас, когда я вышла на пенсию могу посветить этому все свое свободное время, – говорит Наталья Николаевна. - В крае очень много людей, в разные годы посветивших свою жизнь искусству и культуре, а общественной организации, которая бы могла объединить всех в регионе нет.

Провести не местечковое собрание, а полноценный съезд экс-работников культуры - задача весьма амбициозная и затратная. Именно по этому Наталья Рябцева обратилась к депутату Государственной Думы за всесторонней поддержкой. Первый съезд планируется провести уже в марте следующего года в канун профессионального праздника – Дня работников культуры.

- По своему опыту знаю, насколько сложно организовать такое масштабное мероприятие. Главное, выстроить поэтапный план действий. Вы можете рассчитывать на мою поддержку и включать меня в реализацию проекта. Я много езжу по сельским районам края и вижу, сколько талантливых коллективов работает в глубинке и с каким трепетом относятся к творчеству руководители, как правило, уже пенсионного возраста. Собирать таких людей на одной площадке, даже раз в год, просто необходимо – подытожил депутат Госдумы.

Вопрос национальных меньшинств - дело всей жизни старейшего профессора Алтайского педагогического университета, доктора исторических наук девяносто двух летнего Льва Малиновского. Человек с уникальной историей, фронтовик, ученый, журналист…до сих пор передает свои знания студентам.

«Национальные меньшинства – история и теория» - монография, над которой сегодня трудится профессор, должна выйти в свет в начале следующего года.

- Вопрос национальных меньшинств сегодня не так актуален, сказали мне в Федеральном агентстве по делам национальностей, - рассказывает Лев Викторович, - однако я думаю иначе. Зная ваше отношение к истории, хочу попросить у вас помощи в опубликовании монографии.

Иван Лоор согласился с тем, что достойные труды достойных ученых должны становиться общественным достоянием. – Эта тема мне близка! Я хотел бы одним из первых познакомиться с текстом и, безусловно, окажу поддержку в продвижении монографии на Федеральном уровне и её издании – ответил депутат.

Во время личного приема Иван Лоор обсудил с жителями Барнаула проблемы предпринимательства и трудоустройства. И наболевший вопрос о присвоении звания «Ветерана труда». Все обращения депутатом Госдумы взяты на контроль.

Ключевые слова: Лоор, приемная