Карта сайта
30 ноября 2017, 05:16

Николай Герасименко – о личном приеме граждан: «Постараюсь помочь!»

28 ноября депутат Государственной Думы, академик РАН, заслуженный врач России Николай Герасименко провел личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Барнауле. Традиционно большинство обращений к парламентарию составляли просьбы о содействии в прохождении медицинского обследования, госпитализации, установления групп инвалидности.

Так, молодая мама обратилась к депутату со своей бедой: несколько лет назад лошадь лягнула в живот маленькую дочку заявительницы. Девочка выжила, но после комы у нее развились серьезные заболевания: эпилепсия, парез левых конечностей, была удалена почка, возникли проблемы с печенью и другие осложнения. Сейчас девочке 10 лет, но в школу она не ходит по состоянию здоровья – учителя занимаются с ней дома. При этом, несмотря на такие серьезные последствия травмы, в оформлении инвалидности девочке было отказано. Мама ребенка попросила Николая Герасименко помочь решить этот вопрос.

Пожилая жительница Барнаула попросила депутата помочь отстоять свое право на тишину: на первом этаже дома, в котором живет женщина со своим тяжело больным супругом, как раз под квартирой заявительницы, располагается магазин разливного пива. Его холодильные установки шумят практически круглосуточно. Женщина жалуется не только на постоянный шум разной интенсивности, но и на вибрирующий пол в собственной квартире.

Как прокомментировал Николай Герасименко итоги приема, по всем поступившим обращениям он сделает запросы в соответствующие инстанции, а также лично переговорит с должностными лицами, чтобы точно помочь своим заявителям.

Ключевые слова: Герасименко, приемная
Ссылка для блогов