Карта сайта
8 ноября 2017, 06:19

Алтайские молодогвардейцы провели праздничный соцопрос (фотоотчет)

Большинство жителей Алтайского края знают, в честь какого события отмечается праздник 4 ноября

4 ноября в России отмечался государственный праздник «День народного единства». В этот день активисты «Молодой Гвардии» Алтайского края совместно с активистами Центра социологии студенчества провели масштабную акцию «Мы – Едины!», которая включала в себя социологический опрос и раздачу ленточек-триколоров в трех крупнейших городах края – Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Всего было опрошено более 200 респондентов.

«Проанализировав результаты опроса, мы можем сказать, что население интересуется историей нашей страны, знает о празднике «День народного единства» и относится к нему положительно. Также хотелось бы отметить, что на вопрос «Считаете ли Вы нашу страну единой?» 73% опрошенных ответили «Да», что еще раз доказывает актуальность и значимость праздника» - заключил куратор федерального проекта «Центр социологии студенчества» в регионе Александр Ананич.

Согласно данным опроса, 94% респондентов в Барнауле, 96% в Бийске и 82% в Новоалтайске знают о празднике, а 68% всех опрошенных правильно ответили на вопрос «В честь какого события установлен праздник?».

«День народного единства призван подчеркнуть сплоченность всего народа вне зависимости от вероисповедания, национальной принадлежности и положения в обществе. «Молодая Гвардия» призывает чтить русские традиции, любить свою Родину и быть патриотами своей страны!» - отметил и. о. руководителя Алтайского регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Домрачев.

Фотоотчет с мероприятия.

Ссылка для блогов