8 ноября 2017, 08:16

Серов: Дополнительное финансирование будет направлено на развитие экономики края

Фото: аp22.ru

Алтайскому краю в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 4,2 миллиарда рублей на сбалансированность регионального бюджета. Заместитель председателя АКЗС, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов прокомментировал «Алтайской правде» данное решение руководства страны.

- Я оцениваю данное решение руководства нашей страны только положительно. Уверен, что каждый житель края разделит мое мнение, - подчеркнул он.

По словам Сергея Серова, при работе депутатского корпуса Алтайского краевого Законодательного Собрания над проектом бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов высказывались предложения, которые, надо отметить, находят поддержку правительства Алтайского края. Губернатор Александр Карлин озвучил те направления, на которые будет направлено дополнительное финансирование.

- Безусловно, ключевое направление - это развитие экономики Алтайского края, в том числе обеспечение роста заработной платы бюджетников, а также более существенная помощь муниципальным бюджетам, - пояснил заместитель председателя АКЗС.

Отметим, всего в 2018 году регионам страны будет направлено порядка 100 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов. Из этих средств доля Алтайского края составит 4,2 миллиарда рублей.

Ключевые слова: бюджет, Серов