25 декабря 2017, 12:13

Президентскую кампанию мы проведем максимально открыто и легитимно - Романенко

Секретарь Регионального отделения Партии рассказал журналистам об итогах работы XVII Съезда «Единой России»

22-23 декабря в Москве прошел XVII Съезд Партии «Единая Россия», главной темой которого стали выборы Президента РФ 18 марта 2018 года. В работе Съезда приняли участие более 2000 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов.

Алтайский край на Съезде представила делегация во главе с секретарем Регионального отделения «Единой России» Александром Романенко. В понедельник,на пресс-конференции, он подвел итоги работы делегации на Съезде.

Первый день был посвящен исполнению предвыборной программы «Единой России». Итоги проделанной работы, а также дальнейшие перспективы партийцы обсудили на семи дискуссионных площадках: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», и «Аграрная сверхдержава». В работе последней приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин и секретарь Регионального отделения партии Александр Романенко.

- Обсуждались вопросы развития животноводства, аграрного образования, экспорта продукции российских сельхозтоваропроизводителей и развитие сельхозкооперации. На территории края эта тема весьма актуальна, поддержка сельхозкооперации, к примеру, заложена в ряде региональных  программ и поддерживается финансово, – отметил Романенко. - Если говорить в целом об итогах первого дня, то все поднимаемые в этот день вопросы, крайне важны для Алтайского края. И при формировании логики своих дальнейших действий, мы будем их учитывать.

Во второй день работы, 23 декабря, состоялось пленарное заседание, в котором принял участие Президент РФ Владимир Путин. Приветствуя партийцев, он поблагодарил их за поддержку и отметил, что для решения задач, поставленных на Съезде, необходимо действовать ответственно и профессионально.

С программным докладом о приоритетных задачах «Единой России» выступил Дмитрий Медведев. По мнению Александра Романенко, ключевым вопросом выступления стали предстоящие выборы Президента страны.

- Съезд еще раз подчеркнул, что «Единая Россия» - это действительно партия большинства, которая берет на себя ответственность за то, что происходит в стране. Главным вопросом, несомненно, стало решение Съезда о поддержке действующего Президента Владимира Путина на выборах главы Государства 18 марта 2018 года. В своем выступлении Дмитрий Анатольевич ответил на вопрос о решении Президента идти на выборы самовыдвиженцем. Это решение продиктовано тем, что на выборах Владимир Владимирович будет опираться не на одну политическую структуру, а на многие, в том числе и общественные организации. Партия поддержала это решение, и сегодня перед нами стоит задача заняться мобилизацией партийного актива и сторонников на предстоящую кампанию, и провести ее максимально открыто и легитимно, - резюмировал Романенко.

Заместитель секретаря – руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Андрей Клюзов конкретизировал задачи, поставленные на Съезде относительно мобилизации.

-  Она коснётся тех людей, которые имеют непосредственное отношение к Партии. Сегодня в крае Партия «Единая Россия» имеет порядка 4,5 тысяч муниципальных депутатов, порядка 30 тысяч членом Партии и около  17 тысяч сторонников. Математика простая - эти цифры мы умножаем на ти-четыре, а лучше на пять - количество близких, друзей, коллег, которых каждый из партийцев приведет на выборы, и получаем задачу, которую нам нужно реализовать в плане мобилизации. Мы приложим все усилия, чтобы эти люди, как минимум узнали о выборах, и пришли на избирательные участки.

Также в рамках Съезда Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о переформатировании проектной деятельности. Согласно этому решению, количество партийных проектов было оптимизировано до 14. По словам Клюзова, Алтайское региональное отделение будет участвовать во всех инфраструктурных проектах.

- Региональное отделение однозначно будет участвовать во всех партийных проектах, предусматривающих федеральное финансирование. Что касается имиджевый, тут будем определяться в зависимости от степени актуальности их на территории, - отметил он.

Еще одним фактом, который необходимо упомянуть в связи со Съездом партии, стало решение Президиума Генерального совета партии относительно реорганизации межрегиональных координационных советов «Единой России». Согласно решению, вместо 26 ранее существовавших координационных советов, теперь будет 8. В новый состав Сибирского межрегионального координационного совета вошли два представителя Алтайского края. Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Даниил Бессарабов  будет курировать работу в СФО по реализации партийных проектов, а руководитель РИК Партии Андрей Клюзов, займется вопросами агитационно-пропагандистской работы и политическими платформами Партии.