Карта сайта
4 декабря 2017, 10:13

Александр Прокопьев вручил партбилеты новым членам «Единой России» в Тогуле

Традиционно, в рамках региональной недели и в целом работы в Алтайском крае, депутат Государственной Думы Александр Прокопьев активно общается с однопартийцами в районах и селах региона.

Одна из таких встреч на днях состоялась в Тогуле, где прошло заседание политсовета районного отделения партии «Единая Россия». Вначале думец принял участие в торжественной церемонии вручения партийных билетов новым членам «ЕР», обратившись к ним с напутственными словами, как член фракции «Единой России» в Государственной Думе. Районное руководство партии, в свою очередь, поблагодарило Александра Сергеевича за помощь и поддержку отказываемую местным жителям.

Затем Александр Прокопьев рассказал тогульцам о своей работе в Госдуме, напомнив, что в нынешнем созыве он входит в комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, где создал экспертный совет по спортивной медицине и безопасности в спорте.

- Такое решение было обусловлено, во-первых, наличием медицинского образования, во-вторых, участившимися трагическими примерами нашей жизни, как в Алтайском крае, так и в других регионах России. Речь идет о детской смертности на занятиях в спортивных секциях, на уроках физической культуры, - отметил депутат.

По словам Александра Прокопьева, результатом всего нескольких заседаний Совета стало выработанное решение о создании Паспорта спортсмена. У школьников в документе будут отражены все допуски, а у профессиональных спортсменов - препараты, которые они принимали за свою спортивную карьеру. Кроме заботы о здоровье, это отчасти защитит их и от нападок и необоснованных обвинений в употреблении запрещенных препаратов.

Также Совет предложил создать на базе юридических факультетов российских вузов кафедр, которые готовили бы спортивных юристов. Таких специалистов в стране просто нет, поэтому достойно защищаться в зарубежных арбитражах нашим атлетам сложно. Так, первые кафедры скоро откроются в МГИМО, государственном институте физкультуры и спорта.

- Не менее активная работа идет и в регионе, - продолжил думец. - Не так давно мы открыли в Белоярске большую многофункциональную площадку, которая будет работать круглый год. Оборудование подобных объектов - дело довольно затратное, потому мы стремимся объединить на проектах как можно большее число участников: местные власти, предпринимательское сообщество, жителей. Поэтому если у вас есть такие люди и организации, мы готовы присоединиться к реализации проектов.

Также Александр Прокопьев рассказал о двух программах грантовой поддержки бийских школ и детских садов края, которые реализует Фонд социального содействия депутата.

Ключевые слова: Прокопьев, Тогульскийрайон
Ссылка для блогов