Карта сайта
7 декабря 2017, 08:45

Данилин: Общественность Барнаула внесла важный вклад в реализацию проекта «Безопасные дороги»

Алтайский край назван в числе трех регионов страны, где наиболее успешно выстроены взаимоотношения с общественностью

Об этом шла речь на совещании об итогах реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», которое провел 6 декабря Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В мероприятии приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, руководители федеральных органов исполнительной власти, в режиме видеоселектора – губернаторы регионов, где реализуется этот проект.

В ходе совещания член Общественной палаты РФ Александр Малькевич назвал Алтайский край в числе трех регионов страны, где наиболее успешно выстроены взаимоотношения с общественностью. По его словам, сигналы жителей Барнаульской агломерации, поступавшие на официальный сайт федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», оперативно отрабатывали в регионе в рекомендованные сроки – в течение 48 часов. Работу с жителями вели также на региональной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте» и на других популярных в крае интернет-ресурсах.

Координатор проекта «Единой России» «Безопасные и качественные дороги», депутат АКЗС Николай Данилин считает заслуженной оценку Общественной палаты РФ. «Конструктивный диалог с общественностью –закономерный результат работы, которая велась в нашем регионе в течение 2017 года. На старте проекта в Алтайском крае была создана рабочая группа, в которую вошли члены Правительства Алтайского края, руководители краевых ведомств, представители администрации Барнаула, дорожники, члены «Общероссийского народного фронта», Ассоциации автоперевозчиков и руководитель интернет-сообщества «Барнаул 22». Это позволило оперативно реагировать на обращения жителей и сформировать полноценный механизм обратной связи», – подчеркнул Данилин.

Координатор проекта рассказал, что большой вклад в работу по сбору предложений внес «Общероссийский народный фронт» с его проектом «Карта убитых дорог». Агрегирование замечаний взял на себя паблик «Барнаул 22». Благодаря этому весь массив обращений рабочая группа получала в онлайн-режиме.

- В горячий период рабочая группа собиралась для обсуждения задач по проекту еженедельно. А наиболее острые вопросы, поднятые жителями, находили свое решение в течении часа. Благодаря инициативам общественности Барнаула удалось оперативно устранить важные недочеты, как, например, отсутствие бордюров на участке Красноармейского проспекта или съездов во дворы на ряде других улиц. Часть предложений жителей была включена в план работ 2017 года, некоторые – перенесены на следующий год, – рассказал Данилин.

Сегодня рабочая группа проекта «Безопасные и качественные дороги» соберется на очередное заседание. Ее участники обсудят план работ на 2018 год. По словам Николая Данилина, на 2018 год региону увеличено федеральное финансирование (с 637,5 млн рублей в 2017 году до 750 млн рублей в 2018-м). Координатор проекта также сообщил, что в следующем году в проект войдут дороги не только Барнаула и Барнаульской агломерации, но и Новоалтайска.

Напомним, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году на территории Барнаульской агломерации завершили ремонт более 60 километров дорог местного значения, в том числе одного моста, 37 километров дорог регионального и 19,5 километра дорог федерального значения. Финансирование проекта в 2017 году составило 1 млрд 302 млн рублей, оплата произведена полностью (637,5 млн рублей – из федерального бюджета, 664,9 млн рублей – из консолидированного бюджета края).

Ссылка для блогов