Карта сайта
7 декабря 2017, 09:59

Взаимодействие на всех уровнях: народные избранники обсудили с властями работу на местах

Взаимодействие депутатского корпуса и районной администрации обсудили в Индустриальном с представителями Алтайского краевого Законодательного Собрания Дмитрием АгановымСергеем Писаревым  и Барнаульской городской Думы: Сергеем СтрученкоЕвгением КулешовымИнной БорисенкоЮрием РяполовымЛарисой Бельковой и Алексеем Меркуловым

Сначала депутаты вместе с главой администрации и его заместителями обсудили взаимодействие в части осуществления полномочий района, затем проанализировали участие депутатов в жизни района. Так, единогласно признаны эффективными клубы молодых избирателей и постоянная активность народных избранников в патриотической деятельности, а также экологические акции в самом районе и пригороде. Депутаты предложили организовывать больше тематических мероприятий по округам, чтобы у каждой территории была своя изюминка: массовая зарядка с самым сильным человеком Алтая, флешмобы волонтеров и другое, с учетом особенностей, по каждому микрорайону.

Финальным вопросом стало выполнение наказов избирателей, поступивших в ходе избирательной кампании 2016 года. Тогда в комплексный план вошло более 50 наказов, из которых отработано свыше 60%. А также исполнение наказов по итогам кампании нынешнего года: из 270 обращений горожан большинство отработано, а оставшиеся 32% наказов по самым актуальным вопросам благоустройства, ремонта дорог и тротуаров  поставлены на контроль. Избранники предложили для более продуктивного сотрудничества продолжить практику рабочих совещаний с коллегами и муниципалитетом, рассматривать наказы по каждой конкретной проблематике детально, – поделился заместитель председателя БГД Сергей Струченко.

Подытожил встречу Сергей Татьянин, глава администрации Индустриального района: «Наш самый молодой и большой район представлен наибольшим количеством депутатов в VII созыве Барнаульской городской Думы, также имеется представительство и в Алтайском краевом Законодательном Собрании. Наши горожане вам доверяют, поэтому и ответственность у нас с вами наибольшая. Уверен, что только общими усилиями мы найдем оптимальное решение проблемных вопросов и приложим максимум усилий, чтобы наши жители были уверены в правильности своего выбора».

Ссылка для блогов