Карта сайта
20 марта 2017, 06:15

Белоусов: Немецкие коллеги последовательны в налаживании контактов с аграриями России

С делегацией немецких предпринимателей, уже работающих и желающих открыть свое дело в России, возглавляемой господином Гельмутом Брунером, встретились руководители Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Заместитель председателя Комитета, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, подчеркнул, что прошедшая встреча стала результатом договоренности о продолжении сотрудничества, достигнутой во время посещения сенатором международной выставки органических продуктов «БиоФах». На состоявшейся тогда встрече с господином Гельмутом Брунером было принято решение о продолжении контактов. Что касается сельского хозяйства вообще, а органического сельского хозяйства, имеющего широкие перспективы в России, в особенности, то опыт баварцев, без сомнения, очень интересен, считает парламентарий. Одним из важнейших составляющих компонентов органического сельского хозяйства, по мнению баварского министра - это определенная культура, образ мышления. И для того что б его развивать и поддерживать необходимо воспитывать у молодежи соответствующие ценности. В учебных заведениях Баварии вводят курсы органического сельского хозяйства, для того что б подрастающее поколение имело возможность осознанного выбора среды обитания в целом и продуктов своего питания в частности.

Тот факт что господин министр привез с собой представительную делегацию предпринимателей, по мнению Сергея Белоусова, говорит о том, что немецкие партнеры последовательны в своих стремлениях устанавливать новые связи. Так же знаковым решением Минсельхоза Германии, сенатор считает то, что курировать кооперационный проект «Германо-Российский аграрно-политический диалог», ставший сегодня важнейшим связующим звеном сотрудничества между Германией и Россией в аграрной сфере, специалисты которого не однажды приезжали на Алтай делиться своим опытом ведения сельского хозяйства, поручено заместителю профильного Федерального Министра господину Петеру Блезеру.

Приехавшие в Москву немецкие аграрии предложили поставлять в Россию целую линейку продуктов сельскохозяйственного производства. В то же время от российской стороны звучали предложения осуществлять совместные экономические проекты, причем на территории России. Как отметил на встрече в Минсельхозе России, заместитель министра Сергей Левин, возврата к позициям 2012 - 2013 года не будет. Россия стала другой. Многие ниши , прежде занятые европейскими странами, принявшими участие в антироссийских санкциях, сегодня заняты или местными производителями или другими поставщиками. За последние 15 лет сельское хозяйство сделало рывок в своем развитии. Это единственная отрасль которая переживала рост 3-6% в год. А благодаря «санкционным войнам» последний год оказался особенно успешным, подчеркнул заместитель министра.

Этот факт необходимо учитывать всем, кто желает с нами сотрудничать, сегодня это обстоятельство стало определяющим при построении взаимоотношений с любыми партнёрами в аграрной отрасли, считает Сергей Белоусов.

Ключевые слова: Белоусов
Ссылка для блогов