15 июня 2017, 17:49

Партию на выборах представят народные кандидаты - Романенко

В Барнауле «Единая Россия» определилась с составом «общегородской тройки» на выборы в Барнаульскую городскую Думу. По решению местного политсовета партии, прошедшего 15 июня, в нее вошли глава администрации города Сергей Дугин, действующие депутаты Барнаульской городской Думы: сопредседатель Алтайского отделения ОНФ Марина Ермоленко и председатель Правления Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин.

Их кандидатуры были предложены Президиумом Регионального политсовета «Единой России». Инициативу озвучил секретарь реготделения Партии Александр Романенко.

«По инициативе Сергея Ивановича Дугина в этом году были запущены приоритетные городские проекты, которые сегодня являются примером эффективного сотрудничества органов местного самоуправления, партии «Единая Россия», бизнеса и общественности. Марина Владимировна Ермоленко сегодня является экспертом в вопросах реализации социальной политики в городе и готова активно включаться в разработку будущей партийной программы. Сергей Вячеславович Завалихин более 30 лет активно занимается общественной деятельностью в крае и городе, большое внимание уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На наш взгляд, эти люди достойно представят Партию на выборах в Барнаульскую городскую Думу», - подчеркнул лидер алтайских единороссов.

Также члены политсовета определили для дальнейшего утверждения на Конференции итоговые списки кандидатур на выборы депутатов Барнаульской городской Думы по одномандатным избирательным округам. По словам Александра Романенко, при формировании итоговых списков, определяющим стало волеизъявление барнаульцев.

«Сегодня мы вступаем в период формирования команды «Единой России» на выборы и единственный критерий, который мы использовали при формировании команды - это итог голосования избирателей. Все победители предварительного голосования вошли в эту команду. Уверенно могу сказать, на выборах 10 сентября партию «Единая Россия» будут представлять народные кандидаты. Однако окончательное решение будет принято на Конференции, которая пройдет 14 июля», - подытожил Романенко.

Также в ходе заседания партийцы внесли предложения в проект Программы Барнаульского местного отделения Партии на предстоящие выборы. Предложения озвучил инициатор запуска приоритетных городских проектов Сергей Дугин.

«Направлений работы по обеспечению жизнедеятельности города очень много, и каждое важно. Ежегодно увеличивается финансирование из федерального, краевого и городского бюджетов для решения проблемных вопросов города. Мы проанализировали совместно с партией «Единая Россия» разработали шесть приоритетных городских проектов. Предлагаю взять их за основу предвыборной Программы», - обратился он к партийцам.

Предложение Сергея Дугина было принято единогласно.