Карта сайта
16 июня 2017, 05:00

Путин: Рецессия в российской экономике преодолена, мы перешли к периоду роста

Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости
Президент РФ отмечает позитивные изменения в экономике страны

Рецессия в российской экономике преодолена, начинается этап роста, заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии».

«Закончился ли экономический кризис? Очень хочется ответить положительно, естественно, очень хочется послать позитивный сигнал в общество, при этом всегда думаешь, а вдруг что-то случится, где-то сбой произойдет. Но мы должны основываться, разумеется, делая выводы подобного рода, на объективных данных. О чем говорят объективные данные: они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена», – сказал Путин.

«И мы перешли к периоду роста», – добавил Президент РФ, при этом отметив, что российская экономика пока демонстрирует скромный рост.

«Что нам позволяет сказать о том, что рецессия закончилась в российской экономике? Первое, и очень важное – у нас три квартала подряд наблюдается рост экономики, рост ВВП. Скромный, но, тем не менее, из квартала в квартал», – сказал Путин в ходе прямой линии.

Глава государства напомнил, что рост ВВП в четвертом квартале прошлого года составил в годовом выражении 0,3%, в первом квартале текущего года ускорился до 0,5%. В апреле экономика выросла на 1,4%. «В целом за четыре месяца – плюс 0,7%», – добавил Путин.

В Программе партии «Единая Россия» подчеркивается, что главная цель экономической политики страны – это повышение качества жизни людей и конкурентоспособности государства. Этой цели должна быть полностью подчинена вся бюджетная, налоговая и промышленная политика России.

Ссылка для блогов