Карта сайта
13 июля 2017, 05:00

Александр Лисицын обсудил с барнаульцами новый дизайн часов на ул. Г. Исакова

Стоявшие много лет уличные часы на стеле, расположенные в сквере на пересечении улиц Георгия Исакова и Малахова в Барнауле, в августе вновь будут показывать точное время. Неисправный часовой механизм заменят, а стелу, построенную в семидесятых годах прошлого столетия, облагородят.

Инициаторами ремонта выступили барнаульцы – жители Ленинского района. В мае, во время предварительного голосования «Единой России», на одной из встреч инициативная группа обратилась к участнику праймериз Александру Лисицыну с просьбой оказать помощь в ремонте уличных часов.

Выяснив причину поломки, в начале июня Александр Лисицын организовал работу по подготовке дизайн-проекта стелы и поиску нового механизма. Перед началом работ проект было решено обсудить с барнаульцами. Встречу назначили под часами.

12 июля Александр Лисицын встретился с инициативной группой горожан и рассказал им о предстоящих ремонтных работах. Они начнутся с реконструкции стелы. Стела будет обшита композиционным материалом, а основание выложено кирпичом. Сами часы также претерпят серьезные изменения. Помимо современного часового механизма, циферблат часов будет оборудован светодиодной подсветкой, что позволит жителям видеть точное время не только днем, но и ночью.

«С часами на Исакова связано мое детство. И это хорошие, яркие воспоминания. Глядя на часы, я всегда знал, сколько у меня еще есть времени до того, как вернуться домой. И когда в мае от жителей Ленинского района я узнал, что для восстановления часов требуется помощь, то с удовольствием поддержал этот добрый и нужный проект», - отметил Александр Лисицын.

Жительница Ленинского района Барнаула Татьяна Нагих рассказала Александру Лисицыну, историю своей жизни, связанную с часами.

«Сквер, в центре которого находятся часы, всегда пользовался большой популярностью. В молодости мы водили сюда на прогулку детей, назначали под часами встречи. Вообще, это место является украшением нашего района. И было очень обидно, что уже больше десяти лет часы стоят. Поэтому, когда мы узнали, что партия «Единая Россия» обсуждает с жителями города проекты благоустройства Барнаула, решили предложить включить в существующие программы наши часы», - рассказала Татьяна Нагих.

Напомним, 28 мая в Барнауле прошло Предварительное голосование партии «Единая Россия». Жители краевой столицы выбрали кандидатов от партии, которые будут выдвинуты на выборы в Барнаульскую Городскую Думу. Во время праймериз партийцы вместе с барнаульцами определили не только будущих кандидатов, но и программу партии на предстоящие выборы. В нее вошли предложения горожан по благоустройству, эффективной работе ЖКХ, образования, медицины и других важных сфер жизни Барнаула. Программа будет утверждена 14 июля на общегородской партийной конференции, а ее реализация уже началась.

Ключевые слова: Барнаул, выборы, Лисицин, ПГ
Ссылка для блогов