Карта сайта
14 июля 2017, 08:57

Партпроект «Единой России» «Историческая память» реставрирует 27 объектов культурного наследия

За 10 лет работы в рамках партпроекта было отреставрировано 54 федеральных объекта и более 200 региональных объектов

В рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» планируется отреставрировать 27 объектов культурного наследия, заявил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Сергей Попов, выступая на заседании Президиума Генсовета «Единой России», где подводились итоги работы федеральных партпроектов за первое полугодие 2017 года.

«На данный момент осталось 5-6 объектов. Всего же за 10 лет работы в рамках партпроекта было отреставрировано 54 федеральных объекта и более 200 региональных», - сообщил Попов.

Среди наиболее значимых отреставрированных исторических объектов - храм Покрова на Нерли во Владимирской области и Собор Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге. В этом году партпроект завершает восстановление Азимовской мечети в Казани, а также впервые занимается восстановлением Польского костела в Самаре. Также на стадии завершения находятся работы в Саввино-Сторожевском монастыре в городе Звенигороде Московской области. 

Надо отметить, что партпроект «Историческая память» активно взаимодействует с Министерством культуры РФ, также в его реализации помогают активисты и неравнодушные люди. Попов сообщил, что благодаря сотрудничеству с Минкультуры РФ был разработан ряд новых подходов для работы в регионах. «Это вариант государственно-частного партнерства. Также теперь мы разрабатываем двухгодичные конкурсы для реставрации объектов, что позволит избежать снижения качества работ», - пояснил он.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Ссылка для блогов