Карта сайта
25 июля 2017, 09:30

В рамках партпроекта «Старшее поколение» молодогвардейцы навестили ветерана ВОВ

24 июля молодогвардейцы Барнаульского местного отделения посетили ветерана Великой Отечественной войны Сергея Ивановича Тихомирова и помогли ему по хозяйству. После чего ветеран рассказал ребятам свою фронтовую историю.

Сергей Иванович отправился на фронт в ноябре 1941 года, участвовал в обороне Сталинграда, освобождал от захватчиков города: Николаев, Ростов-на-Дону, Одессу и Измаил. В составе передового отряда 37-го стрелкового будапештского корпуса освобождал территории Румынии и Болгарии, Югославии, Венгрии и Австрии. Почетный затонец является кавалером ордена Отечественной войны 1 степени и ордена «Красной звезды», награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За освобождение Белграда», «За победу над Германией» и многими другими знаками отличия.

«Ребята увлеченно слушали ветерана, с интересом рассматривали фронтовые фотографии, ведь личное общение – уникальная возможность без искажений узнать многое из истории нашей страны. Человек, не знающий прошлого, не может задумываться о будущем. Мы делаем это от всей души и обращаем внимание на наших пожилых людей и ветеранов не только по знаменательным датам. Забота и внимание необходимы пожилым людям постоянно. Это наш долг, наша задача помочь им! », - отмечает заместитель руководителя Барнаульского отделения «Молодая Гвардия Единой России» Ирина Кобзева.

Ссылка для блогов