Карта сайта
11 августа 2017, 13:52

Системе образования Бийска поставили новые задачи

Задачи, стоящие перед системой образования, обсудили на выездном оргкомитете по подготовке Конференции по развитию наукограда 10 августа

Сейчас в бийских школах в разгаре косметический ремонт. А в 6 образовательных учреждениях идут масштабные ремонтные работы на средства, выделенные по линии наукограда. В 5 школах меняют все деревянные окна на пластиковые, а в школе №34 проводят капитальный ремонт крыши. Оргкомитет Конференции под председательством Александра Студеникина выехал на место работ.

Как рассказал представитель подрядчика, капитальный ремонт кровли проводится на двух корпусах школы №34 – производится замена перекрытий, после чего старый шифер будет заменен на профлист. Общая площадь ремонтных работ – порядка 2000 кв.м. Несмотря на то, что проведение работ осложнено погодными условиями, капремонт будет завершен 30 сентября. Гарантия на работы составляет 5 лет, но по словам подрядчика, фактический срок службы новой крыши составляет не менее 15 лет.

Члены оргкомитета Конференции также побывали в школе №5, в которой несколько лет назад здесь выполнен очень большой комплекс работ в основном корпусе здания – были заменены перекрытия. В прошлом году фасад школы был облицован сайдингом. В школе № 5 также проведен масштабный текущий ремонт, и теперь здание полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям.

«Образовательным учреждениям в городе уделяется повышенное внимание, каждый год изыскиваются значительные средства для проведения работ по различным программам. Сегодня мы должны создать максимально комфортные условия для развития детей. Это касается и школьного, и дошкольного, и дополнительного образования. Система образования в Бийске – одна из лучших в крае, надо не потерять этот импульс», - отметил председатель оргкомитета Конференции Александр Студеникин.

Достижения и проблемы системы образования города члены оргкомитета обсудили на круглом столе, прошедшем тут же, в школе №5. Депутат АКЗС Татьяна Ильюченко напомнила: «В Бийске ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Сейчас стоит задача закрыть потребность в дошкольном образовании детей ясельного возраста. При этом край – один из немногих регионов, где эта задача успешно решается. Более чем в половине муниципалитетов места есть для всех детей. Остаются крупные города и Бийск среди них».

Члены оргкомитета выдвинули ряд предложений в план по развитию наукограда. Среди них – продолжить развитие сети детских садов, обеспечить бесперебойную подготовку к переходу школ на односменный режим, развивать систему дополнительного образования. Они войдут в итоговую резолюцию Конференции.

Ссылка для блогов