22 августа 2017, 05:21

Молодогвардейцы и совет отцов Центрального района берут под контроль досуг детей

20 августа молодогвардейцы совместно с Советом отцов Центрального района отправились во дворы по ул. Аванесова, 94а и Волжская, 24. Активисты провели с детьми конкурсную программу в рамках проекта «Игры нашего двора».

В летнее время дети отдыхают от школьных занятий и проводят много времени на улице. Поэтому активисты решили вспомнить дворовые игры своего детства и поиграть в них вместе с детьми.

«Одно из приоритетных направлений работы Совета отцов - поддержка и развитие инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности на дворовых площадках. Особую роль играет привлечение молодых и активных людей к организации спортивного досуга, - считает председатель Совета отцов Евгений Барсуков,– благодаря этому проекту ребята научатся интересно и с пользой проводить свободное время, найдут новых друзей и окрепнут физически».

За два летних месяца молодогвардейцы побывали в нескольких микрорайонах города и провели игровые мероприятия с детьми. Они направлены на то, чтобы показать и научить современных детей в свободное время не только сидеть за компьютером, а гулять во дворе и играть в различные активные игры. Многие дети просто не представляют, чем можно занять себя на улице.

Активисты «Молодой Гвардии» и Совета отцов Центрального района научили детей играть с пользой для здоровья и весело проводить время на улице. Дети активно участвовали в спортивно-развлекательных играх.

«Во время нахождения детей на свежем воздухе улица должна оказывать на них исключительно положительное влияние. Чтобы дети не чувствовали себя брошенными, молодогвардейцы регулярно посещают игровые площадки с целью организации досуга подрастающего поколения», - заместитель руководителя ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Барнаульского местного отделения Ирина Кобзева.