Карта сайта
11 сентября 2017, 11:27

Александр Романенко подвел итоги «Единой России» на выборах 10 сентября

В Единый день голосования, 10 сентября, в регионе прошли выборы депутатов муниципальных районов, городских округов, сельских поселений. Кроме того, жители края избирали глав сельских поселений и приняли участие в довыборах депутата АКЗС по 10 одномандатному избирательному округу

Итоги Партии «Единая Россия» в Едином дне голосования подвел Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

«Выборы еще раз показали конкурентность, легитимность прошедшей кампании, - заявил он. - И сегодня оснований для публичных заявлений о каких-либо нарушениях, мы на уровне регионального отделения Партии не видим. Нет их и у Краевой избирательной комиссии».

Александр Романенко отметил, что в целом по краю, согласно предварительным данным по муниципальным районам и городским округам, Партия показала достойный результат.

«Был разыгран достаточно большой пул мандатов - 978. По результатам политических партий, наибольшее количество мандатов получила «Единая Россия» - 712 мандатов, или 72,8%. На втором месте, с показателем почти 11% – самовыдвиженцы,  на третьем  – КПРФ, с показателем 8,7%, четвертый показатель – 4,6% у партии «Справедливая Россия»,  пятый - 2% у  ЛДПР», - сообщил Александр Романенко.

По его словам, важным результатом для Партии стали итоги выборов депутатов Барнаульской городской Думы VII созыва. Из более 400 претендентов барнаульцы выбрали 40 депутатов представительного органа: 20 - по одномандатным округам и 20 – по партийным спискам.

«По единому округу партия «Единая Россия» набрала 49,58% голосов избирателей – это 11 мандатов. По 20 одномандатным округам мы получили 19 мандатов. Плюс один мандат на избирательном округе № 7 достался самовыдвиженцу, члену «Единой России» Андрею Солодилову. Это достойный результат», - отметил Романенко.

Вместе с тем, по словам секретаря, по итогам выборов в Бийске и Рубцовске, Партии предстоит большая работа с легитимно избранным представительным органом.

«Произошло протестное голосование, – подчеркнул лидер алтайских единороссов. - По результатам выборов партия набрала большинство в представительных органах. Это дает возможность начинать работу с формирования руководящих органов и затем выстраивать конструктивный диалог».

По итогам выборов организация работы местных отделений партии в Бийске и Рубцовске будет пересмотрена.

Также секретарь сообщил, что кандидат от Партии одержал победу на довыборах депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания по 10 избирательному округу. Согласно данным, больше всех голосов избирателей набрал Анатолий Вытоптов. Он лидирует с большим отрывом от остальных претендентов.

В завершении пресс-конференции Александр Романенко поблагодарил жителей региона за политическую активность во время Единого дня голосования.

«Надеюсь, та большая команда депутатов различного уровня сделает все, чтобы наши территории динамично развивались и дальше. Уверен, просьбы и предложения жителей края мои коллеги поставят во главу угла в своих действиях», – отметил он.

Ссылка для блогов