Карта сайта
12 сентября 2017, 10:44

Doc22: В рейтинге результативности «Единая Россия» одержала убедительную победу

Информационно-аналитический портал Алтайского края составил рейтинг результативности политических партий на выборах

На выборах депутатов органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов 10 сентября 2017 году в Алтайском крае, по предварительным данным, партия «Единая Россия» получила 72,8% мандатов (712 в абсолютном выражении из 978 мест в представительных органах районов и городов края). Учитывая, что выборы проходили в 52 муниципальных районах и городских округах, в 26 МО Алтайского края партия «Единая Россия» набрала даже больше общих краевых показателей по числу мандатов.

КПРФ в целом по краю получила на муниципальных выборах 8,7% мандатов (85 в абсолютном выражении). Справедливая Россия – 4,6% (45), ЛДПР – 2,0% (20), Российская партия пенсионеров за социальную справедливость – 0,5% (5). Самовыдвиженцы в целом по краю получили 10,9%, что соответствует 107 мандатам в абсолютном выражении.

Об этих предварительных результатах журналистам краевых СМИ на традиционной послевыборной пресс-конференции сообщила председатель краевой Избирательной комиссии Ирина Акимова.

Важный момент, на который особо акцентировала внимание журналистов Ирина Акимова, заключается в том, что выборы по всему краю прошли без существенных нарушений. «Ход голосования, в том числе и досрочного, в Алтайском крае проходил не только под внутренним наблюдением со стороны участников избирательного процесса, но и при непосредственном участии и тесном взаимодействии со стороны рабочей группы Центральной избирательной комиссии. Александр Кинев, член ЦИКа с правом решающего голоса, лично принимал участие в рассмотрении всех ситуаций, которые так или иначе где-то упоминались либо во время досрочного голосования, либо в ходе голосования 10 сентября. Вся информация в социальных сетях, связанная с выборами в крае, была исследована в полном объеме. Рабочая группа крайизбиркома в онлайн режиме мониторила все сообщения, которые поступали на Карту нарушений, которую ведет на выборах движение «Голос». Все сообщения были проанализированы с выездом на место и установлением факта – было ли такое событие. На сегодняшний день подтвердилось только два обстоятельства, которые не оказали какого-либо влияния на результаты голосования. Первое – это на 249 избирательном участке вскрытие конвертов с досрочным голосованием показало, что на части бюллетеней нет печати участковой избирательной комиссии. Всего это 22 случая по этому участку. Эти бюллетени не учитывались при подсчете голосов, так как они являются бюллетенями неустановленной формы. Еще один факт произошел на 203 участке, где было отмечено 4 случая, когда граждане заявляли, что они не участвовали в предварительном голосовании. По этому факту также разбирались члены краевой комиссии и представители ЦИК. Материалы направлены в правоохранительные органы». 

По предварительным результатам голосования на муниципальных выборах в 2017 году Информационно-аналитический портал Doc22 составил рейтинг результативности разных партий, участвовавших в выборах в зависимости от выдвинутых кандидатов и полученных ими мандатах.

Ключевые слова: Акимова, выборы 2017, Кинёв
Ссылка для блогов