13 сентября 2017, 06:34

В сентябре Региональная общественная приемная отметила свое девятилетие

В сентябре исполнилось ровно 9 лет со дня основания в Алтайском крае Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева. Свои двери для жителей региона приемная открыла 2 сентября 2008 года

Инициировал открытие общественных приемных в 2008 году Владимир Владимирович Путин. Решение о создании общественных приемных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было принято 3 июля 2008 года Президиумом Генерального совета Партии. В настоящее время приемные осуществляют свою работу во всех регионах страны.

За все время работы в Алтайскую региональную общественную приемную за помощью обратилось более 24 тысячи жителей Алтайского края. В ходе личных приемов было принято более 15,5 тысяч жителей региона, письменно обратилось более 8 тысяч человек. Четверть всех обращений (25%) имеют положительных итог.

В своей деятельности региональная приемная использует разные формы работы с гражданами: выездные приемы; тематические приемы по актуальным вопросам; организованы «горячая линия» и правовая поддержка населения, в рамках которой каждый желающий может получить консультацию адвокатов.

Основную нагрузку по работе с населением осуществляет Депутатский центр, в деятельности которого принимают участие депутаты всех уровней законодательной власти. Депутаты осуществляют личный прием непосредственно в общественной приемной и в местных общественных приемных, которые работаю в 69 муниципалитетах по аналогии с региональной приемной.

«Работа сети местных общественных приемных построена таким образом, чтобы жителям районов было удобно и не приходилось покидать свой муниципалитет, а получать необходимую помощь на территории, в которой они проживают. На практике мы знаем, что вопросы жителей, как правило, разрешаются на месте. Для вопросов, связанных с компетенцией региональных органов исполнительной власти, в том числе и внесение предложений в региональное законодательство, в местных приемных проводятся приемы депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания. Кроме того, не разрешенные на районном уровне обращения передаются в региональную общественную приемную для дальнейшего рассмотрения. Такой подход позволяет оперативно решать вопросы граждан », - рассказал Борис Трофимов, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А.Медведева в Алтайском крае.

В этом году завершили свою работу в региональной общественной приемной депутаты 6 созыва Барнаульской городской Думы. За пятилетний срок работы к депутатам Барнаульской городской Думы 6 созыва через региональную общественную приемную обратилось 1351 жителей Барнаула. Это число составляет четверть (25%) обращений, поступивших в приемную в ходе личных и выездных приемов депутатов всех уровней законодательной власти, а также тематических приемов. 19,4% обращений к депутатам Барнаульской Думы имеют положительное решение вопросов.

Ключевые слова: приемная, Трофимов