6 сентября 2017, 04:49

Форум «Уютный Барнаул»: необходимо работать сплоченной командой

Впервые в истории столицы Алтайского края прошел масштабный городской форум развития «Уютный Барнаул». Депутаты, представители власти, эксперты вместе с горожанами обсуждали ход реализации шести городских проектов, направленных на улучшение качества жизни барнаульцев.

Проекты, запущенные при активном участии общественности, затрагивают все ключевые сферы жизни города. Это видно и по названиям: «Комфортная городская среда», «Качественная медицина», «Эффективное коммунальное хозяйство», «Безопасные дороги», «Современная школа» и «Забота о старшем поколении».

Первая часть форума прошла в формате тематических площадок. Там было место для дискуссий. Депутаты, кураторы проектов, представители общественности побывали на местах, где ведется реализация проектов. Также прошли заседания круглых столов, где кроме текущего состояния дел обсуждались проблемы и перспективы реализации приоритетных проектов. Итоги работы всех шести площадок подведены на пленарном заседании форума, которое прошло в помещении Молодежного театра Алтая.

Сергей Дугин, возглавивший организационный комитет форума, приветствовал участников, рассказал о целях и задачах форума, пожелал успехов в работе: «Наша цель – подвести промежуточные итоги работы по реализации приоритетных городских проектов, а главное – наметить краткосрочные планы и сформировать дальнейшую стратегию развития в Барнауле комфортного городского пространства.
Каждый из шести проектов, реализацию которых мы сегодня обсуждаем, курируют депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания. Это гарантирует, что проекты получат федеральную, краевую поддержку, долгосрочные проекты будут продлены. Уверен, что наша совместная работа принесет хорошие результаты».

«Очень масштабные проекты реализуются именно в Барнауле. Уже есть конкретные примеры положительных перемен, в первую очередь ремонт дорог, дворов, общественных пространств. Многие скептики переменили свое мнение, хотят участвовать в проектах. Мы просто обязаны выполнить все задуманное», - обратился к участникам Форума председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

Прозвучавшие на форуме выступления координаторов городских проектов  показали, что столица Алтайского края растет и развивается.
Сегодня строгий контроль за качеством работ по реализации проектов ведут жители города, Общероссийский народный фронт. Эта работа очень важна, и ее нужно продолжать.

Участники форума были едины во мнении, что для сохранения и приумножения достигнутого необходимо работать сплоченной командой.