10 января 2018, 07:46

Наталья Кувшинова встретилась с юными театралами, автобус которых сгорел при пожаре в Санкт-Петербурге

Депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, которая курирует партийный проект «Театры малых городов» в Алтайском крае, лично встретилась с воспитанниками барнаульского театра-студии «ТиМ», которые пережили пожар своего автобуса в Санкт-Петербурге. Юные артисты приехали на детский международный конкурс «Будущее планеты», где выступили со спектаклем «Сказки осенью в сердце», а не задолго до представления ребята должны были с экскурсией посмотреть красоты Санкт-Петербурга, но поездка чуть не закончилась трагедией. Автобус загорелся, но к счастью дети успели выбраться из транспорта, в результате сгорела лишь часть документов, тем не менее театралы после всего произошедшего смогли отыграть свои роли на сцене.

Сегодня рано утром прямо на Ленинградском вокзале Наталья Кувшинова встретилась с юными воспитанниками театра, где подарила детям рождественские подарки и смогла обсудить с ними дальнейшие творческие планы.

- В первый день связалась с руководителями центра творчества, театра. Важно сейчас поддержать ребят, которые безусловно испытали большой стресс, хотя особенного вида не показывают. Весь сценический реквизит у театралов исправен. Необходимо, чтобы ребята и дальше продолжали радовать жителей нашего края и других регионов своим творчеством,- отметила Кувшинова.

В свою очередь, в начале января депутат ГД уже обратилась в адрес профильных министерств по вопросу ускорения программы замены автобусов, которые перевозят детей. При этом, как отмечает Наталья Кувшинова, по итогам данного происшествия будет отправлено письмо в адрес Ространснадзора с просьбой проверить техническое состояние туристических автобусов, которые осуществляют перевозку детей, в том числе во время экскурсий.

- Важно не допустить повторения подобных инцидентов, выхода в рейс автобусов, безопасность на которых обеспечивается не полностью, что может в конечном итоге привести к угрозе жизни и здоровью пассажиров,- прокомментировала ситуацию с туристическим транспортом Член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова.