Карта сайта
10 января 2018, 06:40

Путин подписал закон о межрегиональном территориальном планировании

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
В документе вводится понятие «документы территориального планирования двух и более субъектов РФ», а также разъясняются правила их разработки и утверждения

Президент РФ Владимир Путин подписал закон с поправками в Градостроительный кодекс, который создает механизм межрегионального территориального планирования. Об этом говорится в материалах нa сайте Кремля, передают РИА Новости.

Законом вводится понятие «документы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации», а также разъясняются правила их разработки и утверждения.

При этом документы территориального планирования двух и более субъектов РФ имеют приоритетное значение перед аналогичными документами одного субъекта РФ, следует из текста закона.

«До приведения документов территориального планирования субъекта РФ в соответствие с утвержденными документами территориального планирования двух и более субъектов РФ документы территориального планирования субъекта РФ не подлежат применению в части, противоречащей утвержденным документам территориального планирования двух и более субъектов РФ, со дня утверждения», — говорится в документе.

Ссылка для блогов