12 января 2018, 09:00

Александр Романенко провел приемы граждан

Фото: Официальный сайт Алтайского краевого Законодательного Собрания
Один из них прошел в краевом Законодательном Собрании, другой - в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева

Прием граждан спикер проводит ежемесячно. Записаться на него может любой желающий,

В рамках первого в этом году личного приема жители края обратились преимущественно по вопросам лекарственного и санаторно-курортного обеспечения. Так, жительница Новоалтайска пожаловалась на сбой информационной системы базы данных, который не позволил ей своевременно получить необходимые медицинские препараты. Две жительницы краевой столицы обратились по поводу задержки в оформлении звания ветеран труда.

В рамках приема граждан к Александру Романенко обратились заводчики охотничьих собак Наталья Егрищина и Вадим Сердюков. Поводом для их визита стал проект федерального закона, который предполагает запрет на контактное обучение собак охоте. Напомним, резонансный законопроект был принят Государственной Думой РФ, но отклонен Советом Федерации Федерального Собрания РФ и отправлен на доработку. Его поддерживают зоозащитники, так как считают «натаскивание» собак на живого зверя негуманным способом обучения. Охотники же парируют - бесконтактное обучения собак делает его бессмысленным, так как без отработки навыков на учебных площадках собаки рискуют быть травмированы или даже убиты при встрече с диким кабаном или медведем в условиях реальной охоты. Кроме того, заводчики охотничьих собак уверяют, что без таких испытаний невозможна и дальнейшая селекция отдельных пород собак.

Выслушав доводы обратившихся, Александр Романенко предложил провести обсуждение этого вопроса в более широком кругу, с привлечением всех заинтересованных лиц и депутатов профильного комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию.

- Если в результате такого всестороннего обсуждения мы поймем, что жители края в большинстве против такой инициативы, то будем выходить на представителей Алтайского края в Государственной Думе и Совете Федерации. В любом случае вопросы законодательного характера необходимо решать исключительно в законодательной плоскости, - резюмировал  спикер.

Все поступившие обращения Александр Романенко взял под личный контроль.

Ключевые слова: приемная, Романенко