12 января 2018, 12:12

В рамках партпроекта в алтайской школе открыли обновленный спортзал и новый спортивный клуб

Более четырех млн рублей было выделено на капитальный ремонт спортивного зала школы Крутихинского района

Сегодня после капитального ремонта в Крутихинском районе открыли спортивный зал Заковряшинской средней школы. Ремонт был сделан в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, на его осуществление из федерального и краевого бюджетов выделено порядка четырех миллионов рублей.

На выделенные средства в спортзале обновили фасад и отмостки, отремонтировали кровлю, заменили систему водоотведения, электропроводку и половое покрытие, установили новые оконные и дверные блоки. Внутри помещение спортзала также стало более комфортным: отремонтированы раздевалки и душевые кабинки, приобретены новые отопительные приборы, необходимым спортивным инвентарем оснащен зал.

Известная спортсменка, заместитель секретаря Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко поздравила сельчан с открытием спортзала, отметила сильные спортивные традиции школы и провела для учащихся школы, ставший традиционным в таких случаях, олимпийский урок.

- Каким по счету стал этот олимпийский урок, припомнить сложно, ведь с 2014 по 2017 годы участниками партийного проекта стали 87 школ из 59 муниципалитетов Алтайского края. В наступившем году проект продолжится, объем финансирования останется на уровне 2017 года, а значит еще сотни сельских мальчишек и девчонок получат современные и комфортные места для занятий спортом, - отметила Татьяна Ильюченко. – В свою очередь, мы с коллегами – профессиональными спортсменами, обязательно продолжим традицию начинать занятия в обновленных спортзалах с олимпийского урока.

Церемонию открытия завершил товарищеский турнир по баскетболу между командами Заковряшинской и Буяновской школ. Мероприятие состоялось при поддержке АНО «Лига школьного и дворового спорта».

Заковряшинская средняя общеобразовательная школа создана в 1986 году. На сегодняшний день школу посещают 103 ученика, также она имеет три филиала в селах Боровское, Буян и поселке Подборный. Под руководством преподавателя физкультуры Сергея Лаврентьева в 2017 году при школе создан и начал работу спортивный клуб «Чемпион». Его профиль – общее физическое развитие, позволил стать участниками клуба не только ученикам школы, но и взрослым жителям села Заковряшино.