26 января 2018, 08:28

Белоусов: Отчёт Губернатора внушает оптимизм и уверенность в завтрашнем дне

Вручение награды Владимиру Никифорову
На прошедшей 25 января шестнадцатой сессии АКЗС был заслушан отчёт Губернатора Алтайского края Александра Карлина

Как отметил, принявший участие в работе сессии, член Регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов, отчёт Губернатора Александра Карлина придает уверенности в том, что в Алтайском крае сохранятся все положительные тенденции.

- Сегодня не принято говорить о власти комплиментарно, - замечает сенатор, - но только тот факт, что, например, на развитие туристической инфраструктуры в 2017 году направлено более 1,6 млрд рублей, из них 1 млрд – частные инвестиции, что называется «дорогого стоит».

Другими словами, в регионе создан настолько благоприятный инвестиционный климат, что в отрасль, перспективы развития которой десять лет назад у многих вызывали большой скепсис, стабильно развивается, только в этом году частный капитал разместил 1 млрд рублей.

- Да и тот факт, что в 2017 году темпы роста промышленного производства в крае превысили средние значения по Сибирскому федеральному округу и Российской Федерации, приобретает особо звучание, когда следует рассматривать с учётом того, что около 70% расходов бюджета было направлено на финансирование отраслей социальной сферы, - подчеркивает Сергей Белоусов.

Более того, - рассуждает дальше парламентарий, - даже не пытаясь, что называется, «накоротке» говорить о достижениях сельского хозяйства, нужно понимать, что за прошедшие 10 лет Алтайский край прочно занял лидирующие позиции в стране по целой линейке продукции сельского хозяйства, и сегодня активно осваивает зарубежные рынки сбыта своей продукции.

В то же время, - резюмировал Сергей Белоусов, - не только видение стоящих перед краем проблем, но и понимание Губернатором подробного перспективного плана решения этих проблем, без сомнения, внушает оптимизм в завтрашнем дне.

Что касается краевой столицы, то, по мнению парламентария, именно благодаря Александру Карлину город, особенно «старая» его часть, не просто сохраняет свой исторический облик, но стремительно облагораживается, превращаясь в важнейшую и красивейшую достопримечательность.

После обсуждения отчёта Губернатора, сенатор вручил награды Совета Федерации руководителям представительной власти ряда районов края.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие местного самоуправления в Алтайском крае и активную депутатскую деятельность Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко были награждены Пётр Остапченко, глава Змеиногорского района, Светлана Жданова, председатель Крутихинского районного Совета депутатов и Владимир Никифоров, председатель Петропавловского Совета народных депутатов.

Ключевые слова: Белоусов, Карлин