Карта сайта
30 января 2018, 06:29

Медведев утвердил перечень из 44 госуслуг, которые должны оказываться повсеместно

По словам премьер-министра, теперь граждане смогут подать документы в любом подразделении профильного госоргана, внебюджетного фонда или в МФЦ

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень государственных услуг, которые должны оказываться повсеместно, вне зависимости от места проживания гражданина, передает ТАСС.

«Я утвердил перечень из 44 государственных услуг, которые теперь будут оказываться по так называемому экстерриториальному принципу, то есть вне зависимости от того, где проживает тот или иной гражданин, где он зарегистрирован», - сказал глава Кабмина РФ на совещании с вице-премьерами. При этом он отметил, что Правительство РФ в перспективе планирует расширять этот перечень.

По словам премьер-министра, теперь граждане смогут подать документы в любом подразделении профильного государственного органа, внебюджетного фонда или в МФЦ - при наличии соответствующих соглашений. При этом в указанный перечень войдут и госуслуги для юридических лиц.

«Государственные органы должны будут все это обеспечить, а мы продолжим пополнять этот перечень новыми видами деятельности в соответствии с имеющимся планом, чтобы подобного рода услуги можно было оказывать в самых разных субъектах Федерации, и это было удобно для пользователей», - резюмировал Медведев.

В предвыборной Программе «Единой России» отмечается, что Партия формирует законодательство, которое делает взаимодействие с государством более простым и комфортным для граждан. Также говорится о необходимости обеспечения достижение показателя удовлетворенности граждан услугами и снижения времени ожидания в очереди при получении государственных и муниципальных услуг до 15 минут, а также расширения перечня госуслуг, оказываемых в многофункциональных центрах, включения в него наиболее проблемных и массовых госуслуг (например, обмен или получение водительских прав).

Кроме того, в документе указывается необходимость установления запрета на повторный возврат документов заявителю по основаниям, которые первоначально не указывались и введения прямой ответственности за нарушение сроков и повторный возврат, вплоть до возмещения ущерба.

Ключевые слова: госуслуги, Медведев, МФЦ
Ссылка для блогов