Карта сайта
14 февраля 2018, 05:11

В Алтайском крае проходят бесплатные курсы профессиональной переподготовки

Работа организована Центром занятости населения в рамках реализации Указов Президента

В Алтайском крае выполняются поручения президента в части содействия занятости населения. По данным Министрества труда и социальной защиты Алтайского края в 2017 году было выделено 3,7 млн рублей для профессионального обучения 408 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

Одой из них стала жительница села Целинное, многодетная мать Татьяна Клюева до появления на свет третьего ребенка работала медицинской сестрой функциональной диагностики районной ЦРБ. За время декретного отпуска Татьяны центральная районная больница пережила капитальный ремонт и техническое переоснащение. Работа на новом оборудовании требует новых профессиональных знаний, для этого женщина обратилась в службу занятости. Сегодня Татьяна Клюева в рамках краевой государственной программы проходит профессиональное обучение по курсу «Функциональная диагностика» в Бийском медицинском колледже.

— Меня очень радовала перспектива работы на новом оборудовании, но вместе с тем я понимала всю ответственность, к сожалению, имеющихся знаний для эффективного использования новой техники у меня маловато. А потому, когда специалисты центра занятости предложили бесплатно пройти обучение, я с радостью согласилась. Во-первых, это была отличная возможность приобрести новые знания и навыки в профессии, а самое главное — возможность безбоязненно приступить к работе после перерыва, — поделилась многодетная мама.

Вопрос содействия занятости населения находится на контроле главы государства Владимира Путина. Так в минувшем году в Целинном районе четыре женщины, находясь в отпуске по уходу за ребенком, прошли профессиональное обучение, трое из них приступили к работе.

Ссылка для блогов