26 февраля 2018, 06:01

Прием по вопросам жилищно-коммунального хозяйства прошел в общественной приемной Партии

22 февраля тематический прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» провел Антон Бенс, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула. В ходе приема от горожан поступило 20 обращений. Обратившиеся во время личного приема поднимали вопросы обеспечения жильем, коммунально-бытового обслуживания, начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги, а также вопросы обслуживания и управления многоквартирных домов.

Так, жители сразу нескольких домов пожаловались на одну управляющую компанию, которая недобросовестно выполняет свою договорные обязательства. Взаимоотношения собственников с данной управляющей организацией находятся на разных этапах. Где-то собственники уже провели общее собрание по выбору новой управляющей компании, где-то только планируется данная работа. Но проблемы, с которыми столкнулись собственники, одинаковые – это пассивность и разрозненность мнений самих собственников, а также не желание управляющей компании «отпускать» дом. Поэтому в ходе приема горожане просили Антона Бенса вмешаться и принять возможные меры и контроль к разрешению ситуаций. По каждому дому комитет жилищно-коммунального хозяйства сложившуюся ситуацию изучит индивидуально и примет необходимые меры.

Еще одна тема, которая несколько раз прозвучала от граждан в ходе приема – начисление оплаты за отопление в январе. Жители рассказали, что начисленная сумма за отопление значительно выше суммы ранее оплаченного месяца.

Все вопросы, которые поступили в ходе приема, будут рассмотрены, приняты необходимые меры и даны полные разъяснения.

Ключевые слова: Барнаул, приемная