27 февраля 2018, 13:41

Николай Герасименко провел личный прием граждан

Сегодня, 27 февраля, депутат Госдумы, академик РАН, Заслуженный врач РФ Николай Герасименко в рамках работы в регионе провел личный прием граждан в Барнаульской общественной приемной партии «Единая Россия».

Традиционно основные вопросы, с которыми обращаются жители края к депутату, связаны с вопросами здравоохранения, лекарственного обеспечения, определения групп инвалидности. Так, 30-летняя жительница Барнаула, страдающая опухолью головного мозга, одним из осложнений которой стала сильная потеря зрения, попросила помочь в установлении ей бессрочной группы инвалидности – сейчас женщина вынуждена ежегодно подтверждать комиссии МСЭ, что лучше ей не становится и зрение не возвращается.

Пожилой житель Топчихинского района болен сахарным диабетом, и по закону должен получать необходимые ему лекарственные препараты бесплатно. Однако в действительности этого не происходит. С просьбой посодействовать в получении препаратов мужчина и обратился к парламентарию.

Еще одно посещение было связано с борьбой с табакокурением – заявитель, педиатр по образованию, предложил Николаю Герасименко свое видение некоторых вопросов, связанных с пропагандой здорового образа жизни и отказа от курения в среде подростков и молодежи.

По всем изложенным проблемам депутатом будут сделаны необходимые запросы, а предложения по табакокурению будут учтены в дальнейшей работе депутата.

Ключевые слова: Герасименко, приемная