Карта сайта
3 февраля 2018, 12:18

Алтайский край присоединился к Всероссийской патриотической акции «Россия в моем сердце»

В митинге-концерте «Великий народ – победители и чемпионы», организованном в рамках акции, приняли участие более 3000 барнаульцев

В субботу в барнаульском Парке спорта Алексея Смертина прошел митинг-концерт «Великий народ – победители и чемпионы», организованный молодежными организациями региона, посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве, поддержке российских атлетов на предстоящей Олимпиаде и Году добровольчества, инициированному Владимиром Путиным.

Алтайское региональное отделение «Единой России» охотно откликнулось на предложение поддержать митинг-концерт. В мероприятии приняли участие более 1000 активистов Барнаульского местного отделения Партии.  

Участников митинга приветствовал председатель правления Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова Российского Союза ветеранов Афганистана, депутат фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы Сергей Завалихин.

- Победа в Сталинградской битве для всего мира является символом мужества и героизма нашего народа. Мы с вами – потомки великих победителей, защитивших отчизну и все человечество от фашизма. Об этом нельзя забывать. Сегодня, когда в мире растет напряженность, вспыхивают военные конфликты, Россия ведёт борьбу с мировым терроризмом. Нам важно сплотиться и поддержать миролюбивую политику нашего государства, - заявил Сергей Завалихин.

Известный алтайский дзюдоист, чемпион мира и Европы, призёр Олимпийских и Европейских игр Иван Нифонтов пожелал российским спортсменам, поехавшим в Пхёнчхан, вернуться с победой.

- Очень важно чтобы спортсмены, поехавшие в Корею, не смотря на все преграды, чувствовали нашу поддержку. Это придаст им дополнительные силы для достижения результата, которым, я уверен, мы будем гордиться. Давайте их дружно поддержим! А ребятам желаю максимально мобилизоваться, собрать всю свою волю, мощь и победить. За вас более вся Россия! Россия вперед!, - заключил Иван Нифонтов.

На сцене выступали творческие коллективы и участники военно-патриотических клубов города. В парке была организована работа полевой кухни – все желающие могли попробовать солдатскую кашу, фотозоны, где все желающие могли сфотографироваться с бойцами времен Сталинградской битвы.  На спортивной площадке взрослые и дети играли в футбол и соревновались в гиревом спорте.

Ссылка для блогов