4 февраля 2018, 05:41

Свыше 250 тысяч представителей «Единой России» по всей стране приняли участие во всероссийской акции «Россия в моем сердце!»

Свыше 250 тысяч представителей «Единой России« по всей стране приняли участие в патриотических акциях, митингах и концертах по всей стране. В Москве представители ЦИК партии «Единая Россия» и московского регионального отделения Партии собрались на митинге-концерте «Россия в моем сердце!» на Васильевском спуске.

- Свыше 250 тысяч партийцев по всей стране сегодня вышли на улицы и центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти  героям Великой Отечественной войны, тем, кто стоял за Сталинград, а в дальнейшем гнал фашистов до самого Берлина. Псков, Кемерово, Киров, Сахалин, Камчатка, Москва и многие другие регионы присоединились к патриотической акции «Россия в моем сердце!». Антироссийские санкции, информационная война, а теперь ещё и стремление наших, так называемых, партнеров запретить российской сборной участвовать  в Олимпиаде – это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть  уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим! Спасибо всем, кто собственным примером сегодня заявил, что вместе мы – сила, которая  справится с любыми вызовами, - заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

- Сегодняшние митинги объединили самые разные поколения. Вне зависимости от возраста люди выражали своё почтение нашей истории. Сталинградская битва, годовщину которой мы праздновали вчера, является одной из важнейших вех, которая спасла человечество от фашизма. Сегодня собрались сотни тысяч людей, которые отдали дань памяти героям этого исторического сражения. Кроме того, митинги показали, что наше единство не ослабевает со временем и мы всегда готовы оказать поддержку друг другу в самых сложных политических условиях. В первую очередь это касается российских спортсменов, которые отправляются на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Сегодня мы поддержали наших олимпийцев, – заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, поблагодарив партийцев за участие в митингах.

Во время митинга-концерта, посвященного 75-летию победы в Сталинградской битве, поддержке российских атлетов на предстоящей Олимпиаде и Году добровольчества в парке Спорта  Алексея Смертина работали несколько площадок. На одной из них все желающие могли отведать настоящей солдатской каши из «полевой кухни», на другой - гостям рассказали правила пользования боевым оружием и продемонстрировали военную технику, также в специально оформленной фотозоне барнаульцы могли сфотографироваться на память с солдатами, одетыми в форму советских воинов, воевавших под Сталинградом. В это время на спортивных площадках парка Спорта прошли турниры по футболу и гиревому спорту.

Алтайское региональное отделение «Единой России» откликнулось на предложение поддержать митинг-концерт. В мероприятии приняли участие более 1000 активистов Барнаульского местного отделения Партии.

Участников митинга приветствовал председатель правления Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова Российского Союза ветеранов Афганистана, депутат фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы Сергей Завалихин.

- Победа в Сталинградской битве для всего мира является символом мужества и героизма нашего народа. Мы с вами – потомки великих победителей, защитивших отчизну и все человечество от фашизма. Об этом нельзя забывать. Сегодня, когда в мире растет напряженность, вспыхивают военные конфликты, Россия ведёт борьбу с мировым терроризмом. Нам важно сплотиться и поддержать миролюбивую политику нашего государства, - заявил Сергей Завалихин.