5 февраля 2018, 05:02

Единороссы и эсеры договорились сообща агитировать за Владимира Путина

Фото: Реготделение ОНФ
В Алтайском крае региональные отделения партий, поддерживающих Владимира Путина на предстоящих выборах президента России, договорились консолидировать усилия

2 февраля в Барнауле сопредседатели Регионального избирательного штаба Владимира Путина Владимир Климов и Виктория Гальцева встретились с представителями региональных отделений политических партий, оказавших поддержку выдвижению Владимира Путина на выборы президента РФ, сообщили в краевом штабе.

Обращаясь к партийным лидерам, Владимир Климов подчеркнул, что главной целью сегодняшней встречи является консолидация работы всех участников по обеспечению честности и открытости предстоящих выборов в Алтайском крае.

- В регионе полным ходом идет подготовка к дню голосования: создан и работает Региональный штаб, собраны, заверены и направлены в Москву подписи в поддержку кандидата, активно ведется работа с избирателями, – рассказал Владимир Климов.

- Сегодняшнее наше присутствие здесь доказывает правоту Владимира Владимировича, принявшего решение идти на выборы самовыдвиженцем, – отметил он. – В итоге его поддержала не одна, а сразу несколько политических структур. И я не сомневаюсь, что мы вместе, в унисон, будем работать для его победы на выборах.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко подчеркнул, что действующего Президента поддержала не одна, а сразу несколько политических структур, готовых работать в унисон. Романенко отметил, что «Единая Россия» как партия президента, оказавшая ему поддержку одной из первых, готова принимать самое активное участие в кампании.

- Мы уже сегодня запустили в регионе проект партийной мобилизации. Важно, чтобы все единороссы – члены партии, ее сторонники – пришли на выборы. Каждая из партий, оказавших поддержку Владимиру Владимировичу, имеет свой электорат и своих сторонников. Объединившись, мы сможем показать всему мировому сообществу, насколько сегодня сильна Россия, – заключил Романенко.

Секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владислав Вакаев рассказал о том, почему партия приняла решение поддержать Владимира Путина.

- Сотрудничество партии и президента началось давно, как минимум, со знаменитых майских указов, – рассказал Вакаев. – Приняв решение поддержать Владимира Путина, мы продолжаем оставаться на своих социально-демократических позициях. На днях был принят «Социальный манифест» партии «Справедливая Россия» с которым партия обратилась к президенту страны и властям всех уровней с рядом предложений. Сейчас важно говорить о том, что интересует жителей страны. Безусловно, это стабильность и национальные интересы, которые сегодня отстаиваются эффективно. Но необходимо сосредоточиться и на таких вещах, как экономическая самодостаточность и социальная справедливость.

«Партия пенсионеров России» тоже активно включилась в сбор наказов Владимиру Путину. По словам руководителя отделения Александра Милюкова, работа по сбору пожеланий и предложений ведется повсеместно. «Патриоты России», как партия, поддержавшая Президента, тоже начала агитационную деятельность. Руководитель краевого реготделения партии «Патриоты России» Анатолий Коваль пояснил, что партийцы ведут работу, направленную на консолидацию общества. Также свою поддержку кандидату высказали лидеры других политических партий – заместитель председателя регионального отделения партии «Родина» Алексей Капустин и председатель совета регионального отделения партии «Зеленые» Владимир Кириллов.

Руководитель исполкома регионального ОНФ Сергей Войтюк, подводя итоги встречи, высказал предложение проводить подобные встречи на базе Регионального штаба регулярно и пригласил представителей партий принимать участие в мероприятиях Регионального штаба.