Карта сайта
6 февраля 2018, 10:38

Кабмин РФ внес в Госдуму законопроект о направлении штрафов ПДД в дорожные фонды регионов

Фото: pronedra.ru
Фото: pronedra.ru
Законопроект разработан Минтрансом России во исполнение поручений Президента РФ и Правительства РФ

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект о направлении с 2019 года в региональные дорожные фонды штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, следует из базы данных нижней палаты парламента, сообщают РИА Новости.

Законопроект был одобрен нa заседании Правительства РФ 1 февраля. Он предусматривает, что с 1 января 2019 года штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) должны направляться в дорожные фонды регионов. Это довольно значительные деньги, за счет которых дороги будут приводиться в порядок, пояснял нa заседании Кабмина РФ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Законопроект разработан Минтрансом России во исполнение поручений Президента РФ и Правительства РФ, касающихся дополнительных источников доходов дорожных фондов и учета доходов в виде штрафов за нарушение ПДД при формировании дорожных фондов субъектов РФ.

В настоящее время штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в полном объеме зачисляются в региональные бюджеты. По данным Федерального казначейства, объем доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ от уплаты таких штрафов в 2016 году составил до 60 миллиардов рублей.

Ссылка для блогов