Карта сайта
8 февраля 2018, 08:20

Валерий Елыкомов продолжает встречи с жителями региона

Мамонтовский район стал следующей территорией, которую посетил депутат Государственной думы Валерий Елыкомов

Парламентарий продолжает ряд встреч с жителями районов Алтайского края. Так как он избран по федеральному списку в его округ входит весь регион. Мамонтовский район на днях стал следующим в списке депутата.

На встрече с активом района он пояснил некоторые политические решения, принятые президентом Российской Федерации. В частности, речь пошла о промысле рыбы и запрете ее продажи минуя Российские порты. Также разговор коснулся сирийской темы и вопросов национальной обороны. В частности он пояснил, что по сравнению с расходами в 2016 и 2017 году в текущем году эти расходы снижены.

Рассказывая о краевом бюджете Валерий Елыкомов вспомнил обсуждение финансового документа региона в 2014 году. Тогда со стороны некоторых депутатов было предложено увеличить долг края, а полученные средства пустить на заработную плату. Однако губернатор края Александр Карлин отказался от предложенной схемы.

- В этом году мы увидели результаты такой политики. Алтайский край стал регионом, получившим наибольшие преференции из бюджета страны. 6 млрд большая сумма и она была выделена краю, как региону, способному работать не наращивая долги, - рассказал депутат.

Задавая вопросы депутату, население коснулось роста неблагополучного сектора населения и предложили ввести контроль за покупкой жилья, используя материнский капитал.

- В большинстве своем необходимо поднимать вопросы профилактики. Это касается не только социальной сферы, но и здравоохранения, культуры и так далее.

Глава администрации пояснил, что в Мамонтовском районе покупка домов с использованием материнского капитала проходит только по согласованию с администрацией и специальной комиссией, что исключает покупку ветхих домов и фактическое обналичивание средств маткапитала.

Также речь зашла о ведомственной медицине. В частности о перспективах медицины МВД.

-Ведомственная медицина готова работать с государственной сетью, и заключает договоры с крупными клиниками, так как не справляется самостоятельно с закупом диагностического и передового лечебного оборудования. Поэтому перспектива любой ведомственной медицины - уход на второстепенные роли, пояснил Елыкомов.

В ходе визита депутат ответил на все заданные вопросы, а также взял на заметку те, где требуется помощь или обсуждение на уровне региона и федерации.

Ссылка для блогов