Карта сайта
9 февраля 2018, 05:40

Лоор: Лесной кодекс не должен преследовать исключительно коммерческие цели

Государственная Дума в первом чтении единогласно приняла изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам

Иван Лоор еще будучи руководителем Алтайского краевого Законодательного собрания выступал с это инициативой, а став депутатом Государственной Думы от 42 одномандатного избирательного округа Алтайского края вошел в число основных лобистов, ратующих за внесение изменений в действующий Лесной кодекс.

25 января на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношения он выступил первым. «Валежник - поврежденные и поваленные деревья в лесах, используемый для отопления должен быть доступным для жителей сельской местности, - заявил тогда Иван Иванович на совещании. - Лесной кодекс Российской Федерации не должен преследовать исключительно коммерческие цели для определенного круга граждан. Возможность бесплатно заготавливать валежник носит и социальный характер. Сельские жители Алтая, Сибири, да и в целом по стране сегодня не настолько богаты, чтобы оплачивать валежник для отопления».

Принятие законопроекта в первом чтении вселяет уверенность в том, что 2 и 3 чтения изменений в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации пройдут в кратчайшие сроки.

Ключевые слова: законодательство, Лоор
Ссылка для блогов