14 марта 2018, 06:27

Белоусов: Встречи с гражданами зачастую корректируют сложившуюся картину действительности

Сергей Белоусов провёл прием граждан по личным вопросам

Во время своей рабочей поездки в Алтайский край член Регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов провёл прием граждан по личным вопрсоам в своей общественной приёмной.

Работа в общественной приемной, встречи с избирателями, по мнению Сергея Белоусова, неотъемлемая и важнейшая составляющая часть функционала любого народного избранника, а парламентария в особенности.

- Встречи с гражданами не только корректируют, зачастую приукрашенную картину действительности, которая может сложиться у кабинетного функционера, но и придают уверенности при принятии того или ионного законодательного акта, - отметил Сергей Белоусов.

Именно из обращений неравнодушных граждан, пришедших приём к парламентарию, складывается наиболее объективное представление о тех или иных проблемах конкретного микрорайона, населенного пункта, муниципалитета или региона в целом.

За годы работы в парламенте удалось настроить работу общественной приёмной в регионе таким образом, что работа с обращениями граждан, а особенно с просьбами о материальной помощи, не заканчивается выделением той или иной суммы. Как правило, сотрудники приёмной сопровождают обратившегося за помощью до стабилизации сложившихся непростых жизненных обстоятельств. Причём если это касается проблем со здоровьем, то принимается решение о своеобразном «патронате», который в отдельных случаях длится несколько лет.

14 из 43 обращений в общественную приёмную в феврале-марте 2018 года уже сегодня получили своё положительное решение. В двух случаях, требующих длительного восстановления здоровья, была выделена материальная помощь.

Ключевые слова: Белоусов, приемная