Карта сайта
21 марта 2018, 09:51

ЖКХ, газификация и строительство реабилитационного центра – Александр Романенко провел прием граждан

Сегодня в общественной приемной Парламентского центра прошел прием граждан

Подобные встречи, на которые может записаться любой гражданин, проводятся ежемесячно.

Пенсионер из Барнаула посетовал председателю краевого парламента на ряд проблем в сфере ЖКХ, связанных проживанием в многоквартирном доме. В частности, вопросы вызвали нормативы по оплате общедомовых нужд, результаты капитального ремонта, а также взыскание арендной платы с организаций, расположенных в доме. Также пенсионер упомянул, что жителям приходится платить за злостных неплательщиков, имена которых не удается узнать для проведения разъяснительной беседы.

Спикер отметил, что большинство этих вопросов решается на собрании собственников жилья. Он заверил пенсионера, что жильцам будет оказана помощь с организацией собрания, если сложности возникли именно на этом этапе.

Другой житель Барнаула обратился к председателю АКЗС за содействием в газификации улицы в с. Павловске. Дело в том, что мама мужчины живет на ул. Молодежной, четная сторона которой осталась не газифицированной. Без газового отопления остались 16 семей, проживающих в 10 домах.

На инициативу жильцов о газификации технические специалисты говорят о необходимости установки газорегуляторного пункта, понижающего давление. Его стоимость, как заверил гражданин, практически неподъемна - около 500 тыс. руб.

«Сегодня есть самые разные варианты газификации наших населенных пунктов, - рассказал Александр Романенко. - Существует специальная программа «Устойчивое развитие сельских территорий». По ней наш край, как и все субъекты страны получает средства из федерального бюджета, к которым мы добавляем краевые средства, для того, чтобы проводить газификацию в селах края. Если есть люди, которые желают ускориться и попасть в эту программу, главным условием для этого является наличие проекта. Он не такой уж и дорогостоящий - в пределах 10-15 тыс. рублей. Когда он уже есть на руках, то не должно быть никаких оснований объект не включить в программу. Поэтому мы изучим ситуацию и примем меры, чтобы все разрешилось успешно».

С просьбой о поддержке создания реабилитационного центра для больных алкогольной зависимостью на прием к председателю АКСЗ пришел Протоирей Александр Липовцев.

Будучи сотрудником Алтайской Митрополии, клирик Славгородской Епархии, является координатором утверждения трезвости в рамках концепции церкви.

Протоирей рассказал об успехах в этой работе, которая ведется при взаимодействии с Алтайским краевым наркологическим диспансером, медицинскими специалистами из других организаций, волонтерами.

В ближайших планах - создание реабилитационного центра в с. Чернопятово Павлоского района. Для его размещения предполагается использовать здание бывшего детского сада, который уже продан с торгов под снос. Средства на выкуп здания, по словам Протоирея, планируется получить за счет президентского гранта. Именно за поддержкой при формировании заявки на грант и пришел священник на прием к Александру Романенко.

«Создание реабилитационных центров для зависимых от алкоголя - дело полезное. В том же Павловском районе в селе Колыванское есть большой аналогичный частный центр, где ведется хорошая работа по борьбе с такого рода зависимостью. В начале у местных жителей были определенные опасения по поводу такого соседства, но позже они не подтвердились, - рассказал председатель АКЗС. - Переживания такие не случайны, так как не все подобные учреждения соответствуют необходимым требованиям и действуют в рамках закона. Но, думаю, что это не касается Протоирея Александра, так как знаю о его деятельности не первый год.

Следующим нашим шагом после данного приема станет изучение вопроса. Наши профильные комитеты рассмотрят необходимость создания еще одного такого центра в Павловском районе. Также мы изучим условия получения президентского гранта, который был упомянут».

Все поступившие обращения спикер взял под личный контроль.

Ключевые слова: приемная, Романенко
Ссылка для блогов