Карта сайта
6 марта 2018, 07:21

Нужно расширить использование контрактов жизненного цикла при строительстве дорог – Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
При этом речь идет о приведении в порядок, прежде всего, региональных и местных трасс, отметил глава государства

Подрядчики, занимающиеся дорожным строительством, должны нести прямую финансовую ответственность за качество выполняемых работ. Об этом Президент РФ Владимир Путин на съезде Союза транспортников России.

«Необходимо шире использовать контракты жизненного цикла, когда подрядчик несет прямую финансовую ответственность за состояние дороги в течение всего срока службы», - цитирует главу государства «Интерфакс»

Он напомнил о своем выступлении с Посланием Федеральному Собранию, в котором говорилось о том, что в ближайшие шесть лет «мы практически удвоим расходы на автодороги страны, направим на эти проекты более 11 трлн рублей».

Президент РФ подчеркнул, что речь идет о приведении в порядок, прежде всего, региональных и местных трасс. «Это самая сложная задача, потому что мы в значительной степени привели в порядок федеральные трассы, но по объему региональных и местных - на порядок больше», - сказал он.

Путин также пообещал системную поддержку инвесторам, которые вкладывают средства в инфраструктуру, и запуск новых механизмов финансирования дорожного строительства, таких как инфраструктурная ипотека.

Кроме того, по его словам, планируется «повысить привлекательность проектов развития автодорог за счет освоения придорожных территорий».

Ссылка для блогов