Карта сайта
7 марта 2018, 09:34

Бийские паралимпийцы поблагодарили Александра Прокопьева за поддержку 

На личном приеме депутата Государственной думы Александра Прокопьева граждане часто обращаются с проблемами и просьбами о поддержке. Но на этот раз в Бийске был другой повод для встречи.  

Александр Прокопьев уже давно знаком с командой  пловцов-паралимпийцев, не раз помогал спортсменам. В прошлом году на средства его Фонда социального содействия в спорткомплекс «Заря» было приобретено специальное резиновое покрытие для спортивного зала.

И теперь президент краевой федерации плавания лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата Ольга Лучкина, тренер Елена Соколова и команда паралимпийцев: капитан Юрий Лучкин, Роман Жданов, Егор Ефросинин пришли на личный прием к депутату, чтобы поблагодарить за помощь. 

В дружеском общении было затронуто немало актуальных спортивных вопросов, от юридической защиты спортсменов, до личных переживаний ребят из-за возможного отстранения российских паралимпийцев от участия в Чемпионате Европы.  

Александру Прокопьеву рассказали, что в команду прибывают новые перспективные спортсмены. Это означает, что растет активность людей с ограниченными физическими возможностями. 

- Сегодня мы могли бы принимать у себя в Бийске Кубок Сибири. Необходимо только специальное электронное оборудование, которое фиксирует момент отрыв-касание. Все остальные условия в бассейне соответствуют необходимым требованиям даже международного уровня, - поделилась Елена Соколова.

Александр Прокопьев вспомнил, как раньше соревнования по плаванию собирали в спорткомплексе большое число участников и болельщиков. «Возрождение этих традиций действительно  может способствовать развитию спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил он.

Ключевые слова: Бийск, приемная, Прокопьев, спорт
Ссылка для блогов